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京乃宿 加ぎ平

京都でお泊まりといえば『京乃宿 加ぎ平』
毎年10年以上京都へ行っている私たち。他に宿泊したのは『京都ブライトンホテル』と『京都タワーホテル』。

リピの決めては、立地条件とご飯が美味しいから


ということで、初日の夕ご飯☆
月の雫で乾杯

前菜


奥から、『鯛の煮こごり』、『生湯葉の雲丹のせ』、『卵の塩辛』←鮎だったかな???

前菜アップ


伏見の日本酒に変えて。。。
『玉乃光』

お酒


お椀は『鱧』。
食感の良い魚麺。お出汁めっちゃ美味しー

お椀


お刺身は、奥から『鮃』、『烏賊』、『鮪』。
烏賊は飾り切りがしてあって柔らか、鮪の脂も上品で

刺身


相方の大好きな『鮎の塩焼き』。
焼きたて

焼き魚


『冬瓜の冷やしあんかけ』
あんかけはたたいたエビとオクラ。
これもお出汁が美味しーーー

煮物


『鱧の落とし』は梅肉ソースで頂きます☆

はも


やっぱり和食にはお酒ですな

お酒


しめは『しゃぶしゃぶ』。
厚みのあるお肉をポン酢で頂きます

しゃぶしゃぶ

しゃぶ湯葉しゃぶ肉


赤出しは大っきな浅蜊

ご飯デザート


お腹いっぱーい
もっかいお風呂は入れるかしら???


京乃宿 加ぎ平
住所:〒604-8057京都府京都市中京区麩屋町通蛸薬師下る梅屋町481
電話:075-221-2431

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べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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