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TRATTORIA daciccio

っくんと姉さん、
異動して同じチームになったさんと4人でイタリアン


まずは生ビールで
『エゾ鹿のカルパッチョ ルーコラとパルメザンチーズ』
レモンをたっぷり搾っていただきます

2013.10.10-1


『レバーパテとポーチドエッグ バルサミコ風味』
相変わらず美味しー
レバーパテに卵のまったり感が絶妙☆

2013.10.10-6


『水牛のミルクのリコッタチーズのチッチョスタイルで
生クリームみたいにねっとりとしたリコッタチーズはスイーツみたいだった。
新宿伊勢丹のイタリア展にも出店してたんだって。
次回のイタリア展ではチェックだね

2013.10.10-7


予約したらシェフが仕入れてくれたー

『イタリア産フレッシュポルチーニ』
4人いるから大っきいのにしてみたよ☆

2013.10.10-2

2013.10.10-3


お好みの調理法でと言っても、
やっぱり炭火焼が一番だよねー
茸エキスのスープがたっぷり
パンおかわりしちゃった☆

2013.10.10-8


ここらで赤ワインへチェンジ

    2013.10.10-9


赤にしたのはコレに合わせるため

『フランス産黒豚 ビゴール豚肩ロース炭火焼グリル』

フランス産のビゴール豚はピレネー山脈の麓に住む豚さん。
一年を通じて放し飼いにされていて、春夏には青々とした牧草や新芽を、秋冬には樹林に落ちる栗や団栗などを食みながら育ちます。一時期は純血種が34頭まで激減しましたたが、その状況に危機を感じた農業関係者たちは、絶滅の危機から救おうとビゴール豚の救済を呼びかけ、現在では50の農場に700頭分布されています。
とっても希少価値の高い豚さんです。

しっとりしたキメの細かい肉質の豚さんです
私はチッチョ以外で見たことがありません
食べたのは4年ぶりくらいかな

2013.10.10-10


パスタは2種類をシェア
『スカンピのトマトクリームソースフェットチーネ』
『小エビとカラスミ ルーコラのフレッシュトマトソースタリオリーニ』

2013.10.10-11


デザートは4人でシェアしたよ

2013.10.10-12


手前はっくんの好きな『ティラミス』。
真ん中は貧血のためにと姉さんがチョイス

2013.10.10-13


奥は私の大好きな『大人のプリン』

2013.10.10-14


『エスプレッソW』 ←Wはワード

2013.10.10-15


秋メニュー

    2013.10.10-17

    2013.10.10-16


会社帰りにこのメンバーで集まるのは難しいけど、
また行きましょ


食べきれなかったこのメニューを食べにね

2013.10.10-4

2013.10.10-5


TRATTORIA daciccio(トラットリア・ダ・チッチョ )
住所:東京都中央区新富1-17-6
電話:03-3551-7227
定休日:日曜・祝日

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べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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