FC2ブログ
   
01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

築地の「KOTOBUKIフーズ」でCheese三昧♡

《2016.12.24土曜日》

年末年始用にチーズを購入

Forest Smoke
ヒッコリーのチップでスモークされたフランス産のチーズ
スモークって硬いイメージだったんだけど
これはクリーミーでリッチなタイプ
食べやすいですねー

    2016.12.24チーズ1


LEICESTERSHIRE RED
イギリス・レスターシャー州で作られているチーズ
農家製と工場製があって、農家製は布をまいて熟成させるんだとか
ねっとりとした口当たりで日本酒にはぴったりな旨味が濃いタイプ

    2016.12.24チーズ2


Bleu 61
🇮🇹ヴェネト州トレヴィーゾ産
熟成士夫妻の結婚50周年を記念して作られたセレモニーチーズ
地元の甘口ワイン「パットシート」を使って熟成
うん、やっぱりこれも日本酒に合う!

    2016.12.24チーズ3


いままでチーズってワインに合わせるものだと思ってたけど、
この塩味と旨味は日本酒の方が合うような気がする

最近はそう思って合わせています✌️

スポンサーサイト



theme : 日本酒
genre : グルメ

Secret

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR