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刺身BAR 河岸頭5 @築地

《2016.6.10金曜日》

出張帰りの相方ちゃんと築地で待ち合わせ〜

    2016.6.10河岸頭-1


飲んでみたいけど
非売品なんだろうな〜(笑)

    2016.6.10河岸頭-9


乾杯BEER

    2016.6.10河岸頭-3


たらチップをつまみながら・・・
コーススタートですヽ(*′ω`)ノ゙。:+.゜
この日のたらチップ、ちょっと湿気ってたような(汗)

2016.6.10河岸頭-2


旬の素材を使った小鉢と三点盛り

2016.6.10河岸頭-5


しじみ汁
マグロ皮ポン酢

マグロ皮は2回目だったかな?

2016.6.10河岸頭-4


メカジキ皮の醤油焼き
小松菜おひたし

メカジキの皮は適度に水分が抜けてジューシー♪
噛むとジュワッと口の中に脂が広がります

2016.6.10河岸頭-6


マグロのしぐれ煮
保存食のような濃さが無く
ちびちびつまみながら日本酒をいただきます!

2016.6.10河岸頭-7


*寿司*
 マグロ赤身
 イワシ酢〆

旬の脂ノリノリのイワシは深めの〆加減

2016.6.10河岸頭-8


渡り蟹
ここでカニですか〜
ほぐしてあるから食べるのラクチンヾ(*≧∀≦*)ノ

2016.6.10河岸頭-10

2016.6.10河岸頭-11


マグロの味噌漬け
これも適度に水分が抜け
味噌の旨味が染みてウマウマです♪

2016.6.10河岸頭-12


刺身盛り合せ

2016.6.10河岸頭-13


こんなにたっぷり山葵をつけても脂に負けません!

2016.6.10河岸頭-14


マグロあご焼き

2016.6.10河岸頭-15


白貝酒蒸し

2016.6.10河岸頭-18


白子の天ぷら
何の白子だったか忘れちゃった・・・

2016.6.10河岸頭-19


ノドグロ飯
いつもの鯛飯ノドグロver
うん、確かに出汁の味が違う!
いつもより魚の脂を感じるかも

2016.6.10河岸頭-21


この日いただいたお酒


司牡丹酒造 司牡丹 純米超辛口 船中八策
 @高知県高岡郡佐川町

一升瓶でしたが写真撮り忘れ(苦笑)
カウンターにあった樽をちょっと拝借
 ■原料米:山田錦・アケボノ他
 ■精米歩合:60%
 ■日本酒度:+8  
 ■アルコール分:15.0〜15.9%  ■酸度:1.4


    2016.6.10河岸頭-22


今西清兵衛商店 春鹿 超辛口
 @奈良県奈良市春鹿超辛口

 ■原料米:五百万石
 ■精米歩合:60%
 ■日本酒度:+12  
 ■アルコール分:15.0〜15.9%

    2016.6.10河岸頭-16


酒井酒造 五橋 純米酒
 @山口県岩国市

 ■原料米:山田錦他(山口県産米100%)
 ■精米歩合:60%
 ■日本酒度:+5  ■酸度:1.5
 ■アルコール分:15.5%

    2016.6.10河岸頭-17


男山 純米生酒 @
 ■原料米:美山錦(秋田県産)
 ■精米歩合:麹米55%、掛米55%
 ■酵母:きょうかい901号
 ■日本酒度:+2  ■酸度:1.4
 ■アルコール分:15,0%

    2016.6.10河岸頭-20


おいしかったー
ごちそうさまでした☆

2016.6.10河岸頭-23


刺身BAR 河岸頭 (かしがしら)
住所:東京都中央区築地4-12-2ライオンズマンション東銀座地下一階
電話:03-6383-4597
定休日:日曜日・祝日 ※祝日のランチは営業している事もあます

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theme : 日本酒
genre : グルメ

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べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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