FC2ブログ
   
02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   

canard ♡

《2016.4.25月曜日》

鴨胸肉のロースト♡

2016.4.25鴨-1

2016.4.25鴨-2


鴨肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻します

味付けは塩のみ
胡椒は焼き上がってからお好みで
胡椒は焼きすぎると苦くなるからね〜

皮目からじっくりと火を入れ
脂を出します
ポテトはその脂で揚げ焼きに♪

2009年から使ってるコンデジの力量?
それとも私のセンスなのか・・・
美味しそうに見えない画像なのが残念(汗)

でもねっ
鴨はしっとりと焼き上がってとってもジューシー!
鴨の脂を吸ったポテトはカリカリほくほく♡

ワインにピッタリな一品でした


スポンサーサイト



theme : おうちごはん
genre : グルメ

Secret

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR