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刺身BAR 河岸頭3 @築地

《2016.3.26土曜日》

2月はすっとばして、3回目の 河岸頭 さん
月イチ通いたいお店なんですが、2月は忙しくて行けませんでした…

    2016.3.26河岸頭-1


まずはタラチップをつまみながら

    2016.3.26河岸頭-2

2016.3.26河岸頭-3


最初は蜆汁鮪皮メカブ
初めていただく鮪皮
脂が濃く、噛み締めると魚の香りも濃いですね〜

前菜三種
鮪の柚子胡椒漬け
ほうれん草のおひたし
しらたきのたらこ和え

河岸頭さんは刺身Barですが、野菜も美味しいの

2016.3.26河岸頭-4

2016.3.26河岸頭-5


握りはイワシの酢ジメ
イワシは深めのシメ加減
小ぶりの握りだからひとくちで旬殺(笑)

2016.3.26河岸頭-6


小鉢は生しらす鮪団子
この日の団子は冷たいバージョンでした
温かくても冷たくても美味し〜い

2016.3.26河岸頭-7


この辺りから日本酒へシフトチェンジ☆


春鹿 純米超辛口しぼりたて 生原酒 
 今西清兵衛商店 @奈良市

●原 料 米 :五百万石
●精米歩合:60%
1月上旬~の限定品、キレッキレの辛口

    2016.3.26河岸頭-11


メインの刺し盛り
相方ちゃんはサヨリ好き
私は鰆の炙りが印象的でした

2016.3.26河岸頭-8

2016.3.26河岸頭-9

2016.3.26河岸頭-10


白貝の酒蒸し
塩分濃いめでお酒が更にすすみます

2016.3.26河岸頭-12


五橋 生酛純米酒 寒おろし 
 酒井酒造 @山口県岩国市

●原 料 米 :イセヒカリ、山田錦(山口県産)
●精米歩合:麹米70%・掛米70%
●酵  母:きょうかい701号

浦霞 特別純米酒 寒おろし 
 浦霞醸造元 株式会社 佐浦 @宮城県・塩釜市

●原 料 米 :ササニシキ(宮城県産)
●精米歩合:麹米60%・掛米60%
●酵  母:自社酵母
初秋の「ひやおろし」もいいけど、晩秋の「寒おろし」もいいねいいね〜☆

2016.3.26河岸頭-17


鮪のあご焼き

2016.3.26河岸頭-13


しらすの天ぷら

2016.3.26河岸頭-14


鯛飯

2016.3.26河岸頭-15


今回も美味しかったー
次は4月に来れるといいなぁ


2016.3.26河岸頭-16


刺身BAR 河岸頭 (かしがしら)
住所:東京都中央区築地4-12-2ライオンズマンション東銀座地下一階
電話:03-6383-4597
定休日:日曜日・祝日 ※祝日のランチは営業している事もあます

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theme : 美味しくて、オススメ!
genre : グルメ

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べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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