FC2ブログ
   
10
   

アボカド&タンドリーチキン

《2017..14金曜日》

SUBWAYの期間限定メニューその2

バンズはセサミ、トーストしてもらいました!

    2017.7.14サブウェイ


写真だとアボカドがみえませんね〰😅

アボカド➕ホットペッパー=ハラペーニョの輪切りなんですが
アボカドでまろやかになっている分、
直火焼きタンドリーチキンの方がスパイシーに感じました🔥🔥

theme : パン
genre : グルメ

ひやむぎ煮麺

《2017.7.11火曜日》

築地場外 節髙の混合節で出汁を取り、
ひやむぎで煮麺にしてみました😃

トッピングは、蓴菜と茗荷でsummer style

    2017.7.11ばんごはん

備忘録として
さっと洗った蓴菜は、沸騰した湯で10秒茹でて
すぐに氷水で冷やします
茹で過ぎ厳禁🙅🈲🙅‍♂️

theme : おうちごはん
genre : グルメ

SUBWAY

《2017.7.11火曜日》


期間限定のメニューを食べにSUBWAYへ

直火焼きタンドリーチキン

    2017.7.11サブウェイ

バンズはセサミ、トーストしてもらいました!

チキンはふっくらジューシーで、思ったより本格的なスパイス使い🍗
もう一つのホットペッパー入りにしなくても、わたしには、
十分スパイシーでした😋✨

theme : パン
genre : グルメ

おうち居酒屋

またまた築地の食材で呑み呑みTIME🍻

🍶愛媛産 天然鯛の湯引き @築地魚河岸 樋栄
🍶鹿児島産 天然縞鯵 @築地魚河岸 樋栄
🍶小肌酢 @築地魚河岸 店名失念
🍶焼あさり @浦安 さつまや本店
🍶山形 玉こんにゃく
🍶東京産 人参(イエロー、パープル) @米金
🍶無農薬トマトのマリネ

小肌は塩を振って15分、生酢に付けて20分したら昆布を引いたバットに取り上げて翌日まで休ませます💤

    2017.7.8-9ばんごはん2


🍶芯芯かぶり たたき @場外 三和ミート

2017.7.8-9ばんごはん1

今回は牛肉も購入🐮
塩をすり込んで30分ほど放置、
中火で焼いでアルミホイルで休ませる ❎2回
これで絶妙な火入れになるの❣️


夏の火災で三和ミートも被災し、現在は営業をしていません
残念です★

早い復帰をねがっています!

theme : おうちごはん
genre : グルメ

La Rosetta1 @築地

《2017.7.8土曜日》

新規開拓のイタリアンは
築地小学校沿いにありました🇮🇹

    2017.7.8ロゼッタ7

    2017.7.8ロゼッタ1


メニューはこんな感じ
こういう、内容によってプラスになるメニュー構成は嬉しいですね😆

2017.7.8ロゼッタ6


ファーストオーダーはんな感じで🌟

🍝豚挽肉のポルペットーネときのこのスパゲティ
🍝フォカッチャ付き サラダ
🍝カスタードプリン +200円


    2017.7.8ロゼッタ2

    2017.7.8ロゼッタ3

サラダは葉もの野菜だけでなく、蕪や茄子、人参、青トマトなんかも入ってました
生ハムもたっぷりで、これだけで飲めそう😋


    2017.7.8ロゼッタ4

パスタはシンプルな味付け
粉チーズと辛いオイルで味変できます✨
豚のミーボールがニクニクシクテ美味しかったぁ


    2017.7.8ロゼッタ5

プリンも追加して正解❣️
ゴールデンキウイとピンクグレープフルーツが添えてあるのも嬉しいね😆🙌

このお店これから通っちゃいそう💚💜


La Rosetta
住所:東京都築地2-14-1 新井ビル 1F
電話:03-3542-5151
定休日:日曜日・祝日

theme : イタリアン
genre : グルメ

もふもふ♡

《2017.7.7金曜日》

七夕のこの日

久しぶりにもふもふに会えたの😍

「おかえり」って言われた💕

    2017.7猫

さとう錦

《2017.7.6木曜日》

今年はたくさん食べたー🍒🍒🍒

    2017.7.6さくらんぼう


theme : スイーツ
genre : グルメ

茂助だんご @築地

《2017.7.1土曜日》

またまた、お気に入りの茶器で
おやつタイム🍡

水まんじゅう

    2017.7.2お茶


トゥルン、ツルンとのど越しがいい
夏らしいお菓子ですね🎆

theme : スイーツ
genre : グルメ

おうちで締めご飯

《2017.7.2日曜日》

おうち居酒屋の締めご飯

海鮮漬け丼

    2017.7.2丼


合わせたのは
ヤマサン正宗 純米生原酒
株式会社酒持田商店 @島根県出雲市


縁結びの神様として有名な出雲大社がある隣町で
130年以上日本酒を造り続けている酒蔵
仕込み水は地元の湧き水。奥出雲の酒米を自家精米し、
麹はすべて手作り

この他、普段食べているお米と同じ精米歩合、
90%で造ったお酒もあり、最近お気に入りのお酒です🍶

theme : おうちごはん
genre : グルメ

おうち居酒屋

《2017.7.21土曜日》

🐟生鮪カマ塩焼き @樋栄
🐟生鮪ぶつ延縄漁 @樋栄
🐟松皮カレイ @樋栄
🐟鮑 @大仲
🐟牡丹海老 @波島水産

2017.7.2ばんごはん1

やっぱり生の鮪は格別ですねー☺️💕
鮑は昆布をのせ、蒸篭で15分蒸してみました❗️
蒸せば蒸すほど柔らかくなるのかと思っていたワタシ😅
料理のコツまで教えてもらえるのは嬉しいですね😆💕


そして、合わせたのは気になっていた濁り酒🍶

酒井酒造株式会社 @山口県岩国市

    2017.7.2ばんごはん2

たぬきライダー参上⁉️

theme : おうちごはん
genre : グルメ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR