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Piglet @築地

《2017.2.16木曜日》

前回ファーストドリンク無料券をいただいたので
上司と同僚を誘って2回目のPigletさんへ🐽

    2017.2.16ピグレット12
   


4人での訪問です🇮🇹

かんぱいはしゅわしゅわで( ^ ^ )/■
お友だちはミモザ🍹

お通しはいつも一緒なのかな⁉️
カサティエッロ

    2017.2.16ピグレット1

    2017.2.16ピグレット2


プロシュート“4種生ハム”盛り合わせ
 🐽カポコッロハム
 🐽パルマ プロシュット“16ヶ月熟成”
 🐽最高級!サンダニエーレ プロシュット“14ヶ月以上熟成”
 🐽幻の生ハム!ネロパルマプロシュット“24ヶ月以上熟成”
これは前回と一緒の盛りですね❗️

そして、チーズもリピ🐄
プーリア州超クリーミなフレッシュチーズ“ブラータ”

    2017.2.16ピグレット3

    2017.2.16ピグレット4


寒サバを白ワインで軽く〆た瞬間スモークと子持ち昆布のカルパッチョ
 西洋仕立てラディッシュの花びら仕立て 

アボカドと林檎をクリーム状にしたソースが上にのってます

ヤニ🚬チームがいない間に上司としれっと食べたのは内緒(笑)

    2017.2.16ピグレット5


Piglet名物!バーニャカウダ
 こだわり野菜の温サラダアンチョビソース

ここんちのバーニャカウダは
モリモリお野菜の下にソースがかくれんぼ🍅🍆🍠
上にものってるけど、下から温められたソースがとってもイイ香り❗️❗️

    2017.2.16ピグレット6


銘柄牛“ブラックアンガス牛”のビステッカステーキとイタリアンローストポテト
 レモンやローズマリーオイル、イタリア産最高級チェルビア産最高塩で

前回のカルチョフィペーストも美味しかったけどっ
焼きがいいお肉は塩だけでもとーーーっても美味しい😋🙌⤴︎

    2017.2.16ピグレット7


下町の屋台料理
 トリッパとホルモンのピリ辛トマト煮込み

これはwithのRQ
ホルモン苦手な私はソースをなめなめしただけ😅

    2017.2.16ピグレット8


″オリーベアスコラーナ″(オリーブフライ)
オリーブにモルタデッラや牛肉などを使ったひき肉を詰めてフリットにしたマルケ州伝統屋台料理
イタリアのちびっ子から大人まで大人気のおつまみ😋

これは、手がかかってますなー
さっぱりしたオリーブに旨味たっぷりなミート🐖🐃

めちゃめちゃ美味しい😍😍😍

    2017.2.16ピグレット9


この時期限定!
旬のホタルイカとカラブリア州名物自家製サルデッラの入ったピリ辛トマトソースのリングイネスパゲッティー
サルデッラとは、カラブリア州の伝統的な発酵食品
塩と唐辛子を漬け込み熟成させた辛い中にも発酵食品独特の旨味が感じられるイタリアっ子のソウルフード⁉️

2017.2.16ピグレット11


ピスタチオのジェラート

    2017.2.16ピグレット10


楽しくて美味しくって
とっても素敵な時間✨✨✨

でも、一人ワイン一本は飲みすぎ😵


ピグレット
住所:東京都中央区築地3-10-8 アクティオ築地 1F
電話:03-6264-0753
定休日:日曜・祝日

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theme : イタリアン
genre : グルメ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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