FC2ブログ
   
04
   

さわらの塩焼き

《2017.2.火曜日》

この日のおうち晩ごはん

さわらの塩焼き
マグロとアボカドのサラダ
マグロ納豆

    2017.2.28晩ご飯


さわらは大好きな魚のひとつ
煮ても、焼いても、生でも美味しい😋

さわらの皮目を炙ったタタキ
大好きです❗️

ただ、足が速い魚なので
生で食べれる機会はなかなかないのよねー★

スポンサーサイト

theme : おうちごはん
genre : グルメ

サンサール4 @本八幡

《2017.2.28火曜日》

アレ?
いつもの店員さんがいない★

この日は日本語が全く喋れない方ネパール人作の
ダルバートになりました

2017.2.28カレー

本日のタルカリは、大根とポーク
インドでは🆖の豚ちゃん、ネパールでは🆗なんですって👌
ゴルベラアツァールはトマトベース
 スパイスがしっかりと効いて辛い🔥🔥🔥
青菜炒め
ダル



作る人が違うと
塩味や辛味が全然違うのね❗️


サンサール 本八幡店
住所:千葉県市川市八幡2-7-11岡ビル2F
電話:047-334-0305
定休日:月曜日

theme : カレー
genre : グルメ

お刺身でいっぱい( ^ ^ )/■

《2017.2.26日曜日》

お刺身をつまみながら😬

こたつで日本酒🍶


かつお秋刀魚の酢じめ

2017.2.26日曜日


幸せです💕

theme : おうちごはん
genre : グルメ

TOKYO DISNEY SEA 2017.2.22②

《2017.2.22水曜日》

ご飯の後はshow time💕

クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー
〜シャイン・オン!〜
を見たり

2017.2.22sea8

2017.2.22sea9


アトラクションに乗ったり
海底2万マイル
インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:
クリスタルスカルの魔宮


    2017.2.22sea10


ランチタイムはカスバ・フードコート
🍛スペシャルセット
  15種のスパイスフライドチキンカリー、ライスとナン付き
🍛チキンカリー

2017.2.22sea11


意外とデザートが一番美味しかった(笑)

    2017.2.22sea12


途中からお天気がいまひとつ

2017.2.22sea13


それでも、閉園まで粘って・・・
ファストパスが取れなかったレイジングスピリッツは80分並び
寒かったー❄️❄️❄️

2017.2.22sea14

2017.2.22sea15


15周年
Grand Finale間に合ってよかった❗️

楽しい1日でした
おしまい

    2017.2.22sea16

theme : カレー
genre : グルメ

TOKYO DISNEY SEA 2017。2.22①

《2017.2.22水曜日》

この日はもうすぐ終了となる
東京ディズニーシー15周年
“ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”〜グランドフィナーレ〜
に行ってきました❗️

冬のSEAは19時閉園の日もあるで
8:00-22:00の日を確認してのインパークです♪

2017.2.22sea1


とりあえず、トイ・ストーリー・マニア!のファストパスチケットに並びます
相変わらずの人気ですね・・・
ファストパスだけで30分くらいかかったかな?
写真は並んでる時にずーっと見ていたタワー・オブ・テラーですが😅

2017.2.22sea2


道すがら美容室の店長にオススメされた
BIG BAND BEATの抽選に挑戦❗️
見事当選🎯
相方ちゃんのくじ運の良さに感謝です🙌

    2017.2.22sea3


お天気がイイので
ベネツィアン・ゴンドラ
気持ちいい✨✨✨

2017.2.22sea4

2017.2.22sea5


朝ごはんはニューヨーク・デリ
🍞マイルハイ・デリ・サンド セット
  ローストビーフ、ローストチキン、
  チーズ、レタス、トマト、ザワークラウトソース
🍞ターキーパストラミのパニーニ セット
  ターキーパストラミ、チーズ、トマト、キャベツ、
  レッドオニオン、クリーミーチリトマトソース

2017.2.22sea6


まったりご飯を食べていたら
PRESSのランヤードをつけたプロっぽい人たち
ずーっと同じものの写真を撮り続けている👀

    2017.2.22sea7


あー、隠れミッキーね
なるほど💭


        ② へ続 く

theme : サンドイッチ
genre : グルメ

味処 季布や @浦安ブライトンホテル東京ベイ

《2017.2.20月曜日》

この日は仲良しちゃんたちとホテルランチへ🍴

お店が混んでいてカウンターに並びになっちゃいましたが😁


味処 季布や

    2017.2.20季布や4


週替りランチの
コレナイ豚の生姜焼き」を😆

2017.2.20季布や2


今まで食べてきた週替りランチより軽めですかね?
とんかつの方が、このお肉のイイところが味わえたかもしれませんねー

2017.2.20季布や1


食後にコーヒーをいただき

2017.2.20季布や3


ごちそうさまでした😆💕


味処 季布や
住所:千葉県浦安市美浜1-9
    浦安ブライトンホテル東京ベイ2F
電話:047-350-9095

theme : 焼肉
genre : グルメ

ホムパ♪

《2017.2.18土曜日》

さてさて、築地から帰宅し
レッツパーリー🎉🎈🎊


日本酒の会だからねー
和のメニューにしてみたよ🇯🇵

お造りからstart❗️
超ビックなとり貝
むっちりとウマウマです😋

2017.2.18ホムパ1


春かつおのたたき
皮付きだったのでバーナーで炙ってみた☆
でも、ちょっと皮が硬かったなー(汗)

2017.2.18ホムパ2


豚の角煮
こういうみんなで食べる席には玉子はうずらにしてます
その方がみんなが手を出しやすいからねー

2017.2.18ホムパ3


イサキの塩焼き
小ぶりでしたが脂ノリノリの美味しいお魚ちゃん🐟

2017.2.18ホムパ4


16時からstartしてゆるゆると・・・
気がついたら寝てたわ、わたし😅

theme : おうちごはん
genre : グルメ

富士見屋 @築地

《2017.2.18土曜日》

この日はホムパ🎉🎈🎊

メンバーは
名古屋から来た石屋のぼんと相方ちゃんとこのカップル👫


まずは築地で買い出しにGOー🚗

お家に帰ったら飲み飲みタイムなので
ランチタイムは軽めにお蕎麦を😍


私は季節限定の生のりそば
たしか九州産の新のりだったかな?
優しい味わいの鰹出汁に、たっぷりのりがのったインパクトがあるビジュアル😆
乾燥していない生のりだからこその食感!
おそばを手繰ると、のりが一緒に口に入り食べやすいのね☆

    2017.2.18そば2


相方ちゃんはおかめそば
この配置はおかめさんには見えないかなぁ(笑)

    2017.2.18そば1


築地のお蕎麦屋さんは、どこも美味しいんだけど
ここんちはちょっと甘めのお汁が特徴

これはこれでホッとする好みのお蕎麦屋さんです❗️


富士見屋
住所:東京都中央区築地5-2-1 築地市場 10号館
電話:03-3547-6761
定休日:日曜・祝日・不定休(築地市場に準ずる)

theme : うどん・そば
genre : グルメ

居酒屋 なすび @舞浜

《2017.2.17金曜日》

名古屋の凡が遊びに来た❗️
メインは次の日だから軽く飲みに🙌

お酒の写真は残ってないけどっ★
食べたものをいくつか


カキフライ

    2017.217なすび1


マグロのぬた

    2017.217なすび2


穴子の天ぷら
納豆の天ぷら

穴子はたった一度来ただけの
悪魔くんのお気に入り😜

    2017.217なすび3

    2017.217なすび4


〆は焼うどん

    2017.217なすび5


たった2年間の名古屋生活
そんな中で出会った人たち

いまでも交流があるのは嬉しいね😍😆☺️


居酒屋 なすび
住所:千葉県浦安市富士見2-8-1
定休日:木曜日
電話:047-380-4600

theme : 居酒屋
genre : グルメ

Piglet @築地

《2017.2.16木曜日》

前回ファーストドリンク無料券をいただいたので
上司と同僚を誘って2回目のPigletさんへ🐽

    2017.2.16ピグレット12
   


4人での訪問です🇮🇹

かんぱいはしゅわしゅわで( ^ ^ )/■
お友だちはミモザ🍹

お通しはいつも一緒なのかな⁉️
カサティエッロ

    2017.2.16ピグレット1

    2017.2.16ピグレット2


プロシュート“4種生ハム”盛り合わせ
 🐽カポコッロハム
 🐽パルマ プロシュット“16ヶ月熟成”
 🐽最高級!サンダニエーレ プロシュット“14ヶ月以上熟成”
 🐽幻の生ハム!ネロパルマプロシュット“24ヶ月以上熟成”
これは前回と一緒の盛りですね❗️

そして、チーズもリピ🐄
プーリア州超クリーミなフレッシュチーズ“ブラータ”

    2017.2.16ピグレット3

    2017.2.16ピグレット4


寒サバを白ワインで軽く〆た瞬間スモークと子持ち昆布のカルパッチョ
 西洋仕立てラディッシュの花びら仕立て 

アボカドと林檎をクリーム状にしたソースが上にのってます

ヤニ🚬チームがいない間に上司としれっと食べたのは内緒(笑)

    2017.2.16ピグレット5


Piglet名物!バーニャカウダ
 こだわり野菜の温サラダアンチョビソース

ここんちのバーニャカウダは
モリモリお野菜の下にソースがかくれんぼ🍅🍆🍠
上にものってるけど、下から温められたソースがとってもイイ香り❗️❗️

    2017.2.16ピグレット6


銘柄牛“ブラックアンガス牛”のビステッカステーキとイタリアンローストポテト
 レモンやローズマリーオイル、イタリア産最高級チェルビア産最高塩で

前回のカルチョフィペーストも美味しかったけどっ
焼きがいいお肉は塩だけでもとーーーっても美味しい😋🙌⤴︎

    2017.2.16ピグレット7


下町の屋台料理
 トリッパとホルモンのピリ辛トマト煮込み

これはwithのRQ
ホルモン苦手な私はソースをなめなめしただけ😅

    2017.2.16ピグレット8


″オリーベアスコラーナ″(オリーブフライ)
オリーブにモルタデッラや牛肉などを使ったひき肉を詰めてフリットにしたマルケ州伝統屋台料理
イタリアのちびっ子から大人まで大人気のおつまみ😋

これは、手がかかってますなー
さっぱりしたオリーブに旨味たっぷりなミート🐖🐃

めちゃめちゃ美味しい😍😍😍

    2017.2.16ピグレット9


この時期限定!
旬のホタルイカとカラブリア州名物自家製サルデッラの入ったピリ辛トマトソースのリングイネスパゲッティー
サルデッラとは、カラブリア州の伝統的な発酵食品
塩と唐辛子を漬け込み熟成させた辛い中にも発酵食品独特の旨味が感じられるイタリアっ子のソウルフード⁉️

2017.2.16ピグレット11


ピスタチオのジェラート

    2017.2.16ピグレット10


楽しくて美味しくって
とっても素敵な時間✨✨✨

でも、一人ワイン一本は飲みすぎ😵


ピグレット
住所:東京都中央区築地3-10-8 アクティオ築地 1F
電話:03-6264-0753
定休日:日曜・祝日

theme : イタリアン
genre : グルメ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR