FC2ブログ
   
03
   

たから亭 @浦安

《2017.1.27金曜日》

3ヶ月ぶりの「たから亭」さん

まずはとりビー( ^ ^ )/■
待ちきれなくて飲んじゃった😝
手前はサービスのもやしの和えもの
三色キムチはクーポンで200円引きになります❗️

    2017.1.27たから亭1


並タン塩
たから亭さんは味噌タンと2種類
上と並がありますが、いつもリーズナブルなこちらを✌️

    2017.1.27たから亭2


上ミノ
ハラミ

内臓系の中で唯一食べられる2品を
ここんちのミノは食感のあるイカみたいで美味しいです😋

2017.1.27たから亭3


和牛カルビ
日によって肉質が変わります
今回は脂がちょっと多かったかなぁ
好みの問題ですが・・・

    2017.1.27たから亭4


箸休めにピリ辛大豆もやしナムル
これ、意外といいかもー

    2017.1.27たから亭5


豚ハラミ
ハラミ

さっきのピリ辛大豆もやしナムルを
葉っぱでまきまきしてもウマウマです👍

    2017.1.27たから亭6


冷やし豆腐
ヤンニン醬を使ったタレが韓国っぽくって
つまみにイイね、いいねー

    2017.1.27たから亭7


チョレギサラダ

    2017.1.27たから亭8


韓国海苔をつまもうと思ったんだけど
お店の方がこっちの方がオススメと言うので
煮込み
すじ肉が出た時だけの限定メニュー
ちょっと甘めのピリ辛味です☆

    2017.1.27たから亭9


締めのご飯は
さきほどの煮込み白飯
野菜スープの玉子入り

2017.1.27たから亭10


あんだけお肉食べた後に一品料理を食べ
締めにご飯まで・・・

この日も食べ過ぎです😝


たから亭
住所:千葉県浦安市堀江5-1-7
電話:047-354-2980
定休日:第2火曜日 ※変更の場合あり

スポンサーサイト

theme : 焼肉
genre : グルメ

牛たん焼き仙台 辺見 @新浦安

《2017.1.24火曜日》

この日のランチはどこのお店も混んでいて・・・

ランチ難民になりそうになりながら
なんとか牛たん屋さんへ入店できました❗️


レディースランチ
上タン、サラダ、とろろ、麦飯、テールスープ

2017.1.24牛タン1


サクッとした食感の牛たん
臭みもなく柔らかくて美味しい😋

2017.1.24牛タン2


量が少なめなのでぺろっといただきました🙌


牛たん焼き仙台 辺見 MONA新浦安店
住所:千葉県浦安市入船1-5-1MONA新浦安4F
電話:047-381-2570
定休日:年中無休

theme : ランチ
genre : グルメ

そば処 長寿庵 @行徳

《2017.1.22日曜日》

コストコへ買出しの日曜日
渋滞に巻き込まれてお昼すぎちゃった😓
「お腹すいたー❗️」

ネットで検索したら駐車場ありの蕎麦屋さんを発見👀

そば処 長寿庵

2017.1.22そば6


町のお蕎麦屋さんという感じの建物
メニュー豊富で迷う、迷う😅

    2017.1.22そば1

    2017.1.22そば2

    2017.1.22そば3


一月下旬の寒い日でした
温まりそうなメニューをチョイス✨✨✨

玉子とじ

    2017.1.22そば5


相方ちゃんはカレー南蛮
ここんちは豚肉でした🐷

2017.1.22そば4


おつゆはちょっと甘め
お家の近くにあったら使い勝手のいいお店だと思います


そば処 長寿庵 (ちょうじゅあん)
住所:千葉県市川市行徳駅前4-22-20
電話:047-358-0070
定休日:第3水曜日、木曜日

theme : うどん・そば
genre : グルメ

4SEASON @築地

《2017.1.21土曜日》

築地でランチタイム
ちょっと覗いてみたら待ち客がなかったので
久しぶりの4SEASONさんへ🍝

2017.1.214season4


前回、迷って食べなかった
和風スパをオーダー✨✨
具材は魚肉ソーセージ、玉ねぎ、しいたけ
味付けは醤油ベースで、唐辛子の辛味が効いてます❗️

スパの上には切り海苔と極細に切った大量の大葉が😲
これが爽やかで、ボリューミーな麺が一気に食べられちゃうんだなぁ(笑)

2017.1.214season3


相方ちゃんはミート&ナポリタンハーフ

2017.1.214season2


食後にはレモンスカッシュ
生絞りだから酸味が際立ってイイね、いいねー👍


    2017.1.214season1

一人ずつ、中華鍋で作るスパゲッティー
並び客はいませんでしたが、店内でそこそこ待ちました💦
時間がない方は、ご注意を⚠︎


4SEASON(フォーシーズン)
住所:東京都中央区築地4-14-4 2F
電話:03-3545-9494
定休日:日曜日・祝日

theme : パスタ
genre : グルメ

サンサール2 @本八幡

《2017.1.20金曜日》

2回目のサンサールさんへ🙌
会社の用事をランチタイムに合わせて外出したのだ(笑)

    2017.1.20サンサール7


もちろん、ダルバート狙い❗️
ダルバートとは、ネパールの定食のことで
「タルカリ」というネパールカレー
「ダル」という豆スープ
「アツァール」という漬物
「青菜炒め」が基本のスタイル

2017.1.20サンサール1


「タルカリ」はトロトロの大根と鶏肉の組み合わせ
そういえば、名古屋で食べたインド料理もこんな組み合わせだったことが・・・
日本の素材とスパイスを上手に合わせていますね⤴︎⤴︎⤴︎

2017.1.20サンサール3


「ダル」
お豆のスープは熱々で温まります😌

2017.1.20サンサール5


「アツァール」
大根と胡瓜がメインのネパール風お漬物
食感が素晴らしくいいです😋

2017.1.20サンサール4


「青菜炒め」
しっかりと炒めてあるのでほうれん草はトロトロです💕
2回目ですが顔を覚えてくれていて、
ジャガイモ炒めをサービスしてくださいました😀

2017.1.20サンサール2


ランチはドリンク付き
チャイをいただきました

    2017.1.20サンサール6


インド料理より油分が少なくさっぱり
日本の定食みたいな
「ダルバート」

はまるわー😋✨✨


サンサール 本八幡店
住所:千葉県市川市八幡2-7-11岡ビル2F
電話:047-334-0305
定休日:月曜日

theme : カレー
genre : グルメ

コメダ de 二次会♪

《2017.1.19木曜日》

Koreanランチのあと

コメダで6時間😅


最初のオーダー

    2017.1.19コメダ1


2時間半後の再オーダー

    2017.1.19コメダ2


あんだけ食べてよく食べられるよねー💦

    2017.1.19コメダ3

theme : カフェ
genre : グルメ

でりかおんどる 新大久保2号店

《2017.1.19木曜日》

この日は🍖姉さんのbirthday🎁🎂🎉

彼女のために気の合う仲間で
Koreanランチへ💕


でりかおんどる 新大久保2号店
本店へ11時すぎに行ってみたものの満席で⤵︎⤵︎⤵︎
お店の方が2号店へ案内してくれました❗️

それでも11時30分には満席Σ(・□・;)
人気のお店ですねー

    2017.1.19おんどる10


本店から徒歩30秒⏰
地下一階のお店です

    2017.1.19おんどる9


🍖姉さん
おめでとー🎉🎉🎉

    2017.1.19おんどる2


ランチタイムですがっ
レッツ・パーリー❗️

豚肉盛合せ(塩)
蜂の巣サムギョプサル・豚ハラミ・豚トロの3種盛り🐽

    2017.1.19おんどる1

    2017.1.19おんどる4

    2017.1.19おんどる6


小鉢はサービス⁉️
それとも、肉のサイドメニューだったのかしら❓

    2017.1.19おんどる3


葉っぱと小鉢のお惣菜を巻き巻きしてー
うん、うまうまです💕

    2017.1.19おんどる7


大好きなチヂミは2種
海鮮にらチヂミ & キムチチーズチヂミ

    2017.1.19おんどる5

    2017.1.19おんどる8


3人で食べたのはこれだけなんだけどー
濃厚すぎたのか・・・

晩ご飯になってもお腹が空かなくって😓

しばらくお肉はいいやって感じ😅


でりかおんどる 新大久保2号店 (【旧店名】おんどる)
住所:東京都新宿区大久保1-16-13新大久保SHKビルB1F
電話:03-3205-5679
定休日:年中無休

theme : 焼肉
genre : グルメ

Piglet @築地

《2017.1.14土曜日》

築地はしご酒2016のワンドリ券の期日が迫っていて
慌てて予約を取りました🇮🇹🇮🇹🇮🇹


Piglet
切りたての生ハムやサラミがいただけるItalianのお店✨

    2017.1.14ピグレット18

    2017.1.14ピグレット19


さっそく
ワンドリ券で乾杯( ^ ^ )/■

お通しはカサティエッロ
生ハムの切り落とし、玉子、胡椒を巻き込んだパン
ナポリのパスクア(復活祭)に食べるパンなんだそう🍞

    2017.1.14ピグレット1

    2017.1.14ピグレット2


さっそくオーダーしたのはお店お勧‼️
プロシュート“4種生ハム”盛り合わせ
 🐽カポコッロハム
   豚肉の肩から首の肉を原料とし、じっくり熟成させた味わいは奥深く、個性的で芳醇な香りが食欲をそそります!
 🐽パルマ プロシュット“16ヶ月熟成”
   伝統的技法で作られた生ハムは、旨みがダイレクトに力強く感じられる生ハムらしい味わいです!
 🐽最高級!サンダニエーレ プロシュット“14ヶ月以上熟成”
   厳選飼育されたモモ肉を使用し、深く滑らかで、口の中で余韻が長く残る長期熟成ならではの味わいです! 
 🐽幻の生ハム!ネロパルマプロシュット“24ヶ月以上熟成”
   パルマ原種の珍しい黒豚で、生産量が極めて少なく、イタリア国内でも入手困難な最高級な生ハムです!
    
    2017.1.14ピグレット3


そして生ハムと一緒に勧められたのが
プーリア州超クリーミなフレッシュチーズ“ブラータ”
モッツァレラできるまえのチーズで、やわrかくてくせのない幻といわれているやわらか〜〜いチーズ

いろいろ食べたいので、この後を考えhalf portionでいただきました

この前食べたイルパルコみたい❗️
めっちゃクリーミー💕
常温に戻した生ハムと合わせても😋✨

    2017.1.14ピグレット4


本場イタリア産の野生のルッコラが届きました!!

ルッコラセルバチかと苺、最高級チーズ
Ricotta bufala(水牛のリコッタチーズ)のサラダ ホワイトバルサミコ和え

この素材の組み合わせにびっくり❗️

ルッコラの野生的な強さに、酸味が強い苺、でも、甘みもあり
バルサミコとの相乗効果でめっちゃ美味しい😍😍😍

2017.1.14ピグレット5


築地直送!本日入荷の白身魚と生うにのカルパッチョ
  ほうれん草のオリーブオイル和えとカリフラワー
  ムースのカプチーノ仕立て
  〜オレンジとピスタチオの香りを添えて〜


魚は真鯛だったかな⁉️
いろんな素材が口の中で合わさって美味しかったぁ
以外とほうれん草がアクセントになっていましたね☆

2017.1.14ピグレット6


次のお肉に合わせたのは
Tenuta Il Bosco Bonarda Dell'Oltrepo Pavese
Bonarda (ボナルダ)種を使ったLombardiaの赤ワイン
ちょっとシュワっと感がありました

    2017.1.14ピグレット7

    2017.1.14ピグレット8



銘柄牛“ブラックアンガス牛”のビステッカステーキ(120g)とイタリアンローストポテト レモンやマンマ直伝カルチョフィペースト、チェルビア産最高級“花の塩”で
カルチョフィとは、アーティーチョークとも呼ばれ、消化促進や便秘解消、利尿作用の他、脂肪燃焼効果があると言われるお野菜のこと

絶妙が火入れ加減のお肉🍖
しっとりとしたお肉です
外側はカリッとして塩だけでも美味しくいただけます❗️

どこがイタリアンなのかは不明ですが(笑)
ホックホクのポテトはおかわりしたいくらい🙌

2017.1.14ピグレット9

2017.1.14ピグレット10


ワインが足りなくなったので追加💕
"Le Ghiare"
コルテーゼ100%

赤ワインと同じ製法で皮ごと漬け込むためオレンジ色になる白ワイン
さくらんぼや洋梨、レモンや蜂蜜の香り
生き生きとした酸が印象的なミディアムボティの味わい

これはデキャンターで3,600円
ちょっと奮発しちゃった😜

    2017.1.14ピグレット11

    2017.1.14ピグレット12


最強のコンビの復活!!
こだわり大ぶり海老と熟成アボカドのオーロラソースがけ
もう一度食べた〜い!!の熱い声にお応えして1月限定復活だそうです

ブリンブリンとした食感の大海老
アボカドとマヨは鉄板の組み合わせです⤴︎⤴︎⤴︎

2017.1.14ピグレット13


南イタリア冬の名物 海のミートソースパスタ!
新鮮なタコミンチとオリーブ、ケッパーのピリ辛トマトソースのヴェラドンナ風 スパゲティー
ここんちのパスタはちょっと太め
具材やソースに負けないようにかな⁉️

2017.1.14ピグレット14


新鮮な真鯛のムニエルと真鱈白子の香草パン粉のせオーブン焼き 冬野菜のアンチョビソテー添え ケッパーとレモンの入った焦がしバターソースがけ

厨房が混み合っていたようでかなり遅れて登場・・・
もう少しお腹に余裕があるときに食べたかったよ(泣)

カリッとソテーされた真鯛に、カリカリパン粉がのった白子
バターソースだけど、ケッパーやレモンで以外とさっぱりいただけました

2017.1.14ピグレット16

2017.1.14ピグレット15


お酒好きな方の最後の〆!
ヴィンサントとビスコッティ・ディ・プラート
ヴィンサントとは、陰干ししたブドウを3年以上樽内熟成させ、アルコール度数も糖度も高いトスカーナ州名産のデザートワインです。ビスコッティにつけて食べてみてくださいですって

ビスコッティ好きな私
こういう大人なデザートもイイね、いいねー

    2017.1.14ピグレット17


厨房が混んでると聞いはオーダーに注意しなくちゃね★

完全に食べすぎ、飲みすぎですわ・・・


ピグレット
住所:東京都中央区築地3-10-8 アクティオ築地 1F
電話:03-6264-0753
定休日:日曜・祝日

theme : イタリアン
genre : グルメ

SUBWAY

《2017.1.14土曜日》

土曜日勤務のこの日
久しぶりにSUBWAYランチへ🍔


期間限定で王道の復活メニュー🙌

クラブハウスサンド
ふわふわ玉子、チキン、ベーコンにお野菜タップリ❗️
このお野菜はデフォ☆

2017.1.14サブウェイ


後で知ったんだけど、
キャンペーンの「復活メニュー対決」でケイジャンチキンと
投票してたみたい!
勝ったのはもちろん、クラブハウスサンド❗️❗️

彩りが良くて
みんなが好きな具材がたっぷり🐔🐽🍳

納得の結果です🙆

theme : パン
genre : グルメ

サンサール1 @本八幡

《2017.1.10火曜日》

久しぶりのインド探訪
じゃなくてネパールでした❗️

場所は、サイゼリヤ1号店のすぐ近く

2017.1.10サンサール15


サンサール 本八幡店
新宿、小岩に次いで3店舗目👍

    2017.1.10サンサール9

2017.1.10サンサール8

2017.1.10サンサール10


ランチライムはインド押しよのようです・・・

    2017.1.10サンサール1

    2017.1.10サンサール2


でも、私は迷わず
ダルバートをオーダー🙌
ダルバートとは、ネパールの定食のこと
ダルは豆で、
豆のスープとご飯、スパイス炒めとアチャールという漬物、青菜炒めがセットになっています

2017.1.10サンサール3


本日のタルカリ(スパイス炒め)は長ネギと鶏肉

2017.1.10サンサール4


青菜炒めにも長ネギが
和尼融合的な⁉️

2017.1.10サンサール5


ダルスープは
いろんなスパイスと豆がドロドロ溶け合ってこれまた旨旨💕

2017.1.10サンサール6


ドリンクは、ホットチャイ

    2017.1.10サンサール7


dinner timeもおいしそうなメニューが
あーーー、モモ食べたい❗️

    2017.1.10サンサール11

    2017.1.10サンサール12

    2017.1.10サンサール13

    2017.1.10サンサール14


サンサール 本八幡店
住所:千葉県市川市八幡2-7-11岡ビル2F
電話:047-334-0305
定休日:月曜日

theme : カレー
genre : グルメ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR