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06
   

canard ♡

《2016.4.25月曜日》

鴨胸肉のロースト♡

2016.4.25鴨-1

2016.4.25鴨-2


鴨肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻します

味付けは塩のみ
胡椒は焼き上がってからお好みで
胡椒は焼きすぎると苦くなるからね〜

皮目からじっくりと火を入れ
脂を出します
ポテトはその脂で揚げ焼きに♪

2009年から使ってるコンデジの力量?
それとも私のセンスなのか・・・
美味しそうに見えない画像なのが残念(汗)

でもねっ
鴨はしっとりと焼き上がってとってもジューシー!
鴨の脂を吸ったポテトはカリカリほくほく♡

ワインにピッタリな一品でした


theme : おうちごはん
genre : グルメ

カフェボン @千葉県佐倉市

《2016.4.24日曜日》

成田山新勝寺詣での後は
気になっていたカフェへ足を延ばしました☆


cafe BON

2016.4.24梵-1

    2016.4.24梵-12

    2016.4.24梵-6

    2016.4.24梵-7


相方ちゃんは
BON ブレンドにケーキセット
ケーキは日替りのチョコレートケーキ

2016.4.24梵-8


ケーキは上下の層になっていて
上はスフレをちょっと堅くした感じ?
下はしっとり濃厚♡

2016.4.24梵-9


私は本日のサービスコーヒー
コロンビア スプレモ
コーヒーはお店で焙煎してます
なので、量り売りも!

雑味が無く、すっと飲めますねー
オカワリしようか迷ったくらい!

2016.4.24梵-10


レアチーズケーキは同行者のチョイス☆

2016.4.24梵-11


ご主人が外出中でお話ができなくて残念・・・


近くにあったら毎週通いたい
そんなお店でした♡

    2016.4.24梵-2

    2016.4.24梵-3

    2016.4.24梵-4

    2016.4.24梵-5

    2016.4.24梵-13

    2016.4.24梵-15

2016.4.24梵-14


カフェボン
住所:千葉県佐倉市上志津1766-20
電話:043-463-2951

theme : cafe
genre : グルメ

大本山成田山新勝寺

《2016.4.24日曜日》

4月の最終日曜日は一粒万倍日!

1年ぶりに成田山新勝寺へお参りに行ってきました♪

2016.4.24成田山-1

    2016.4.24成田山-2


    2016.4.24成田山-3


    2016.4.24成田山-4

2016.4.24成田山-5


今年もいい年になりますように♡


大本山成田山新勝寺
住所:〒286-0023千葉県成田市成田1番地
電話 :0476-22-2111

駿河屋 @成田

《2016.4.24日曜日》

4月24日は一粒万倍日♪

お札を返しに『成田山新勝寺』へ行った帰りの
うなぎランチをご紹介


参道にはうなぎ屋さんがたくさんあり
特に『川豊』さんは大人気・・・

私たちは川豊さんは食べたことがあったので
気になっていた『駿河屋』さんへ初訪問☆

コチラも大人気のお店で
外でも焼いてましたよ
職人さんを入れないようにカメラを構えてたのにずーっとポーズとってくれたの
だからカメラ目線(笑)


    2016.4.24うなぎ-14

2016.4.24うなぎ-13


メニュー

2016.4.24うなぎ-5

2016.4.24うなぎ-1

2016.4.24うなぎ-2

2016.4.24うなぎ-3


限定でこんなメニューも・・・
二尾って・・・
すっごいボリュームなんだろうなぁ


    2016.4.24うなぎ-7


お茶をいただきながら漬物ぽりぽり
美味しくてうなぎが来るまでに完食しちゃいそうなところ
奈良漬けだけは死守(笑)

2016.4.24うなぎ-8


30分ほど待ったところで
うな重到着♪

2016.4.24うなぎ-9


蓋オープン!!!
びっしり敷き詰められたうなぎ!
見た目どうりふわふわ♡
たれはあっさり目でつゆ少なめ
超、私の好み♡♡♡

2016.4.24うなぎ-10


肝吸い
存在感のある超巨大な肝
人生で一番美味しかった肝吸い
間違いない!!!

2016.4.24うなぎ-11


ノスタルジックな店内
何か落ち着きます

2016.4.24うなぎ-4

2016.4.24うなぎ-6


人生の中で美味しかったうなぎ
ベスト3の中に入りました

あー、また食べたいよー!!!

2016.4.24うなぎ-12


駿河屋
住所:千葉県成田市仲町359
電話:0476-22-1133
定休日:木曜日

theme : 美味しかった♪
genre : グルメ

おうち晩ごはん

《2016.4.23土曜日》

築地 斉藤水産で買ったお魚と旬の素材で晩ごはん♪


弟からもらったタケノコと昆布の煮物
自家製、新ジャガのポテトサラダ

2016.4.23晩ごはん-1


ホタルイカと万能ねぎ
パンパンにお腹が張ったホタルイカ
本当は酢みそがけにしようと思っていたんだけど
あまりにも美味しくってそのまま食べちゃったよw
万能ねぎだけぬたにしていただきました☆

2016.4.23晩ごはん-2


鰆のタタキ生鮪サヨリ
ちょうど生の鮪をおろした日でね〜
切り落としが売ってたの!
スジが無い赤身は柵取り、スジが多いトロの部分はすき身に☆

2016.4.23晩ごはん-3


コレはおまけ
ツブ貝の串焼き
貝はさっと湯がいてあったので、温める程度でOK
醤油とみりんで作ったタレを刷毛で塗りながら、バーナーで香ばしく炙りました!

2016.4.23晩ごはん-4


コレはお試しレシピ
タケノコと生ハムの炙り

「チーズ王国」で購入したオーストリアの生ハム
ブナの木でスモークした後、エアードライで3ヶ月間じっくりと熟成してるから、味がメッチャ凝縮されてるの
しかも塩味もしっかりしてるから、淡白なタケノコと合わせてみた

2016.4.23晩ごはん-5


築地に通って1年
家から近いのに、何でもっと早くに行かなかったのかしら〜

築地場内市場が移転しても、場外は残るようなので
まだまだ通います!!!


theme : おうちごはん
genre : グルメ

看板娘

《2016.4.23土曜日》

おそば屋さんの看板娘

カメ吉

2016.4.23カメ


カメ吉なのに女の子なんだって(笑)

冬は冬眠するらしい・・・
そういえばしばらく見なかったのはそのせい?!

磯野家 @築地

《2016.4.23土曜日》

土曜日に遅めのランチ

斉藤水産で買い物もしたいし、築地に行くことに♪

築地到着が14:30くらいだったかな?
そんな時に頼もしいお店が、築地場内市場内にある
磯野家さん
土曜日でも16:00まで営業しているのデス☆

2016.4.23磯野家-8

2016.4.23磯野家-6


渋〜いMENU
日替わりのホワイトボード
朝イチだともっとたくさんのメニューがあるのかな?

    2016.4.23磯野家-7

    2016.4.23磯野家-5


オーダーはホワイトボードから☆
海老と野菜のあんかけ焼きそば
モチモチの麺が見えないくらいの餡がかかったビジュアル
さすがに築地場内の定食屋さん
プリップリの海老がごろごろ入ってます!

2016.4.23磯野家-3


相方ちゃんはオーダーは
海老フライ定食
ライスをかきめし(小)に変更

2016.4.23磯野家-1

2016.4.23磯野家-2


4月下旬だというのに・・・
こんなに大きな牡蠣!!!
大きいけど、味が濃厚なプリプリ牡蠣♡

2016.4.23磯野家-4


お店を出る頃には、閑散とした築地
移転まであと何回来れるな・・・

2016.4.23磯野家-9


磯野家(いそのや)
住所:東京都中央区築地5-2-1築地市場
電話:03-3542-1954
定休日:日曜日、祝日、休市日

theme : 東京のグルメ
genre : グルメ

月の坊 @新浦安

《2016.4.22金曜日》

限定 10食! 海鮮丼

間に合いましたw

2016.4.22海鮮丼-1

2016.4.22海鮮丼-2


月の坊 新浦安
住所:千葉県浦安市入船1-1-1 アトレ新浦安
電話:047-390-6898
定休日:無休

theme : ランチ
genre : グルメ

銀座の「チーズ王国」でクラッハー♡

《2016.4.21木曜日》

銀座 松屋のチーズ王国で購入したチーズ


クラッハー @オーストリア
100g/¥1,654

お店の方のオススメの一品
「高級貴腐ワインであるベーレンアウスレーゼを、熟成中にたっぷりしみ込ませた世界一高級なブルーチーズ」

食べる前に、空気と混ぜてジェラートのように練って召し上がってくださいって☆

2016.4.21チーズ


私は青カビ系は苦手だと思ってたんだけど
青カビの中でも味わいがいろいろあり

試食ができると新しい発見がありますね!

四季菜々 @新浦安

《2016.4.21木曜日》

この日のランチは、ひさびさの
四季菜々〜♪


スンドゥブ定食

2016.4.21スンドゥブ-1


このお鍋の温度が若干低めでね
チト残念・・・

生卵を入れるから、もう少しぐつぐつしてると良かったんだけどなっ★

2016.4.21スンドゥブ-2


四季菜々
住所:千葉県浦安市入船1-1-1アトレ新浦安
電話:047-380-8300
定休日:アトレ新浦安に準ずる

theme : ランチ
genre : グルメ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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