2013.11.30
砂むら

もんじゃ!!
木場の都市緑化公園近くの
『砂むら』で相方と待ち合わせ。
昭和42年から続く老舗のもんじゃ屋さん。
今年で46周年だって!
まずはビールで乾杯♪
つき出しは『小芋煮』。
写真撮り忘れたー( ̄▽ ̄;)。。。
定番の『チーズおやき』。
チーズと玉子を混ぜたものを焼いたおつまみ。
最後に醤油を塗って、裏返して
10秒待ったら出来上がり♪
間違えて出てきた
『砂むら玉天候』。
ぶた、あさり、切りイカ、桜えび、かに爪の入ったミックス天。
『砂むらもんじゃ』
あさり、生そば、大葉、おくら、とうばんじゃんという、珍しい組み合わせ。
お昼がガッツリだったから
これだけでお腹いっぱい♪ヽ(´▽`)/
砂むら
東京都江東区東陽5-5-4
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鉄板焼『ひもろぎ』
岐阜県の美濃加茂市から
遊びに来てくれた
ちゃん♪
四時間もかかったって…。
これから三日間遊びます!!
初日のランチは、
新浦安駅前のホテル。
浦安ブライトンホテルの鉄板焼レストラン。
『ひもろぎ』
最上階で景色もステキ♪
アミューズは
『エスカベッシュ』
『コーンスープ』
『ジャコのサラダ』
メインのお肉♪
シェフが右半分、
お肉をサーロインにグレードアップしてくれたの( 〃▽〃)
お肉アップ
↓ ↓ ↓
ごはんは料理長が、
『ガーリックチャーハン』に。
通常は白ごはん。
『デザートプレート』
紅茶と一緒に。
洋梨のタルト、
キャラメリゼした洋梨、
ピンクグレープフルーツのシャーベット。
タルトの下はミルクティのソース。
食べながらお互いの近況報告で、
喋りっぱなし!!
だって一年ぶりの再会だから、
話したいことたくさんあるんだもんね☆
遊びに来てくれた

四時間もかかったって…。
これから三日間遊びます!!
初日のランチは、
新浦安駅前のホテル。
浦安ブライトンホテルの鉄板焼レストラン。
『ひもろぎ』
最上階で景色もステキ♪
アミューズは
『エスカベッシュ』
『コーンスープ』
『ジャコのサラダ』
メインのお肉♪
シェフが右半分、
お肉をサーロインにグレードアップしてくれたの( 〃▽〃)
お肉アップ
↓ ↓ ↓
ごはんは料理長が、
『ガーリックチャーハン』に。
通常は白ごはん。
『デザートプレート』
紅茶と一緒に。
洋梨のタルト、
キャラメリゼした洋梨、
ピンクグレープフルーツのシャーベット。
タルトの下はミルクティのソース。
食べながらお互いの近況報告で、
喋りっぱなし!!
だって一年ぶりの再会だから、
話したいことたくさんあるんだもんね☆
2013.11.20