FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
21
22
23
24
25
28
29
30
31
   

10月のテラコッタ

運悪くバルの日に行ってしまいました。。。

メチャメチャ混んでたー


『前菜盛り合せ』

2013.10.22-1


左から、
『田舎風テリーヌ』、『自家製ピクルス』

2013.10.22-2


『ポテトサラダとガーリックトースト』

2013.10.22-3


『ヤリイカのグリル バジル風味』
『ベーコンと小松菜のキッシュ』

2013.10.22-4


お任せ赤ワイン。

    2013.10.22-5


『ポルチーニのオムレツ』
ポルチーニは冷凍を使用。
乾燥と違って、シャクシャクとした食感で美味

2013.10.22-6


『さつまいものニョッキ ゴルゴンゾーラチーズのグラタン仕立て』
ちょっと甘めのニョッキに、ゴルゴンの塩気がぴったり

2013.10.22-7


時間がかかっているので、
ワインに合うチーズのサービス

2013.10.22-8


料理が滞っているので、
ワインを追加。。。

    2013.10.22-9


パスタひと皿目は、
『秋刀魚とからすみ ルーコラのスパゲティ』
秋の味覚満載

2013.10.22-10


この時点で結構お腹いっぱい。
でも、欲張ってもう一皿。

『栗粉のフェットチーネ うさぎの軽い煮込み』

2013.10.22-11


あんまし食べないで飲んじゃったから、
酔っぱらってしまった


大人として反省です。。。


テラコッタ
住所:千葉県浦安市北栄1-1-6
電話:047-380-2700

スポンサーサイト

バースディケーキ ♡

自分で買って来たバースディケーキ

平日だったので、
家の近くの『シェ・タニ』さんのもの。

夜遅くに食べるので、厳選して2つだけ


『紫いものタルト』
今まで食べたタルトの中では、甘さ控えめ

2013.10.21-4


『セーセーアール』
名前の意味はわかりません
コーヒークリームと真ん中はガナッシュ。
これも思ったより甘さ控えめ。

2013.10.21-3


お気に入りのWWのマグで。

2013.10.21-5


相方がおとしてくれた
美味しいコーヒーと一緒にいただきました


シェ・タニ 新東京店
住所:千葉県浦安市堀江6-12-24
電話:047-353-4466
定休日:水曜日

10/21は私のお誕生日
(何回目かはナイショ


母からのプレゼント

開けてみたら。。。

大きなバラの花束でした

    2013.10.21-2


花瓶に生けてみた☆

2013.10.21-6

    2013.10.21-7


毎年ありがとう

人からお花をもらうのって嬉しいですねっ

カレーでビール ♪

浦安の魚市場でお祭りがあって、
焼き物で一杯。
と思っていたんだけど、前売りが完売していて断念

でも、飲みたい気分は収まらず
ランチビールのある『スーリア』さんへ


ビールには『インド風せんべい』がつきます。

    2013.10.14-1


私はいつもの『レディースランチ』。
野菜を中辛で

2013.10.14-2


相方は『日替りランチ』。
カレーは茸とチキンを中辛で

2013.10.14-3


そういえば、、、
ナンを食べたの初めてかも


スーリア
住所:千葉県浦安市北栄1-14-1
TEL:047-305-0255
定休日:月1回(不定休)

博雅

コチラのお店も
東京に戻って来てからお初


東京駅のすぐ近くにある中華料理屋さん。

年中無休で営業中

そして、アイドルタイムもあるのかってくらいいつもやってます

2013.10.13-5


私が食べたかったのは『タンタン麺』。
まさかの、、、
「前と味が違う」という悲劇
肉味噌がもっと美味しくって、
スープはもっとまったりしてたのに。。。

2013.10.13-4


相方はなぜか『焼きビーフン』。
はニンニクたっぷりでビックリ

2013.10.13-3


次回は別メニューで試してみようかな

    2013.10.13-1

    2013.10.13-2


博雅 (ハクガ)
住所:東京都中央区八重洲1-9-8八重洲藤山ビル1F~B2F
電話:03-3271-6125
定休日:無休

すし屋の江戸勘

10月の3連休、
実家へ行ってきました


2日目のランチは近くのおすし屋さんへ
『すし屋の江戸勘』
双子とそのお母さんで切り盛りしているおすし屋さんです。

前回の様子  

2013.10.12-10


時間が無いので小上がりでいただきました

はじめに『茶碗蒸し』。
もうちょっと具材が入っているといいな〜☆

2013.10.12-4


『おまかせにぎり』

2013.10.12-5


左奥から、
『金目鯛』、『トロ』、『さより』、『漬け』、
『イカ』、『鯵』、『帆立』。
さよりは昆布締めかな?
しっとりしていて美味しい

2013.10.12-6


『いくら』、『雲丹』。
相変わらず美味しい雲丹

2013.10.12-7


『穴子』、『玉子』。
穴子はふっくら熱々〜☆

2013.10.12-8


巻物は『トロタク』、『高菜』。

2013.10.12-9


コレに海苔のみそ汁が付いて3,000円と
リーズナブル

ただね、、、
出てくるのが遅いんですよ
父の介護があるので、私たちはいつも時間が無いんです


いい天気の3連休でした

2013.10.12-11

2013.10.12-12


コレとは別に、
ホワイトボードに一品メニューもあります。

    2013.10.12-1

    2013.10.12-2

    2013.10.12-3


すし屋の江戸勘
住所:千葉県いすみ市岬町桑田2719-9
電話:0470-87-9890
定休日:月曜日

TRATTORIA daciccio

っくんと姉さん、
異動して同じチームになったさんと4人でイタリアン


まずは生ビールで
『エゾ鹿のカルパッチョ ルーコラとパルメザンチーズ』
レモンをたっぷり搾っていただきます

2013.10.10-1


『レバーパテとポーチドエッグ バルサミコ風味』
相変わらず美味しー
レバーパテに卵のまったり感が絶妙☆

2013.10.10-6


『水牛のミルクのリコッタチーズのチッチョスタイルで
生クリームみたいにねっとりとしたリコッタチーズはスイーツみたいだった。
新宿伊勢丹のイタリア展にも出店してたんだって。
次回のイタリア展ではチェックだね

2013.10.10-7


予約したらシェフが仕入れてくれたー

『イタリア産フレッシュポルチーニ』
4人いるから大っきいのにしてみたよ☆

2013.10.10-2

2013.10.10-3


お好みの調理法でと言っても、
やっぱり炭火焼が一番だよねー
茸エキスのスープがたっぷり
パンおかわりしちゃった☆

2013.10.10-8


ここらで赤ワインへチェンジ

    2013.10.10-9


赤にしたのはコレに合わせるため

『フランス産黒豚 ビゴール豚肩ロース炭火焼グリル』

フランス産のビゴール豚はピレネー山脈の麓に住む豚さん。
一年を通じて放し飼いにされていて、春夏には青々とした牧草や新芽を、秋冬には樹林に落ちる栗や団栗などを食みながら育ちます。一時期は純血種が34頭まで激減しましたたが、その状況に危機を感じた農業関係者たちは、絶滅の危機から救おうとビゴール豚の救済を呼びかけ、現在では50の農場に700頭分布されています。
とっても希少価値の高い豚さんです。

しっとりしたキメの細かい肉質の豚さんです
私はチッチョ以外で見たことがありません
食べたのは4年ぶりくらいかな

2013.10.10-10


パスタは2種類をシェア
『スカンピのトマトクリームソースフェットチーネ』
『小エビとカラスミ ルーコラのフレッシュトマトソースタリオリーニ』

2013.10.10-11


デザートは4人でシェアしたよ

2013.10.10-12


手前はっくんの好きな『ティラミス』。
真ん中は貧血のためにと姉さんがチョイス

2013.10.10-13


奥は私の大好きな『大人のプリン』

2013.10.10-14


『エスプレッソW』 ←Wはワード

2013.10.10-15


秋メニュー

    2013.10.10-17

    2013.10.10-16


会社帰りにこのメンバーで集まるのは難しいけど、
また行きましょ


食べきれなかったこのメニューを食べにね

2013.10.10-4

2013.10.10-5


TRATTORIA daciccio(トラットリア・ダ・チッチョ )
住所:東京都中央区新富1-17-6
電話:03-3551-7227
定休日:日曜・祝日

海南チキンライス

高島屋のイタリア展に行く前に門前仲町でランチ

いつも参考にしているブログを見て行ってきました

細い路地にあり、
方向音痴の私はかなり迷って到着
普通に行けば、駅から3分くらいで着く距離でしたが。。。

伺ったのは門前仲町駅近くの
フィールズ


まずは『サラダ』と
優しい味わいの『スープ』。

2013.10.5-3

2013.10.5-8


お目当ての
『海南チキンライス』
ピラミッド型に盛りつけられたジャスミンライス
チキンの出汁で炊いてあるんだって。

2013.10.5-4


サイドには、
浅漬けのザーサイと紅白なます。
小さな器の中には温泉卵

2013.10.5-5


奥には、温かい茹でた小松菜。

2013.10.5-6


タレはチリ、葱生姜、醤油の3種類。
個人的には葱生姜が一番合うと思う。

2013.10.5-7


デザートは、
『紫芋のココナッツミルク』。

2013.10.5-9


しっとりしたチキンは、
皮もいい感じに脂が抜けていて美味しかった
どれも、優しい味わいでまた行きたいお店の仲間入り


『ランチメニュー』

2013.10.5-1


『夜のメニュー』

2013.10.5-2


Fields
住所:東京都江東区門前仲町2-7-3
電話:03-5809-8819
定休日:日曜日

パスタランチ

作り置きしておいたミートソースで
『パスタランチ』。

2013.9.29-1


カフェ風の
『ルッコラサラダ』を添えてみた。

2013.9.29-2


相方も大満足のランチでした

週末ランチ

ここ2ヶ月くらい体調が悪くって。。。
とうとう病院に行ってきました

検査の結果ホルモン剤を10日間飲むことに。。。

先生から「ストレスは?」って聞かれたけど、
ストレスの無い現代人っていないよねー。

自分は大丈夫って思ってたけど、
体は正直に主張するもんなんだぁ


病院が終わったのが13:00だったので、
お昼ご飯を食べてから帰宅。


『特製トムヤムそばセット』

2013.9.28-1



『トムヤムそば』

2013.9.28-2


『生春巻き』『ちまき』

2013.9.28-3


『前菜サラダ』『デザート』

2013.9.28-4


土・日ランチは内容がちょっと変わってドリンク無しで980円。
この日はサラダが、タイ風の野菜とシーフードの和え物になっていました。


平日のドリンク付きの方がリーズナブルでいいかも


アジアンキッチン サワディー 新浦安
電話:047-381-5358
住所:千葉県浦安市入船1-4-1 ショッパーズプラザ新浦安店4F
定休日:年中無休

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR