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創業四百年仲卸 紀之重 新館

相方と食べたお寿司が美味しかったから、
翌日も相方のお母さんと一緒に伺いました


昨日と同じ『手作り玉子』でスタート

2012.12.16-1


『スズキ』

2012.12.16-2


『鰆の炙り』
昔、伊豆の下田にある中川で食べた炙りを思い出しました

2012.12.16-3


『鯛の炙り』
湯引きも美味しいけど、炙りもいいねっ

2012.12.16-4


『鯵』

2012.12.16-5


『帆立』
昨日もいただいたけど、甘みがあって美味しい〜☆

2012.12.16-6


『小肌』

2012.12.16-7


大間の『鮪』。
今日はトロでしたね

2012.12.16-8


目の前でさばいてくれた『鰯』。
私は手開きですが、スプーンを使ってさばいていました。
カウンターだからこの方がスマートに見えますね

2012.12.16-9


お店の看板商品。
『雲丹』。

2012.12.16-10


思わず食べちゃった『ナミクダヒゲエビ』の写真は頭のみ。。。

2012.12.16-11


『アラ汁』
何か冷めていて残念。。。

2012.12.16-12


炊きたての『穴子」。

2012.12.16-13


〆はお決まりの『いくらの手巻き』。

2012.12.16-14


この日は別の人が握ってくれました。

2日続けて食べに行ったのに、店長は全く覚えてなかった。。。
そして、カウンターの人に何かけんか吹っかけてた。

いくら美味しくてもそういうのって引くよね。
美味しいだけに残念だったな。


創業四百年仲卸 紀之重 新館
住所:東京都中央区築地6-26-6
電話:03-5565-3511
定休日:無休

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創業四百年仲卸 紀之重 新館

12月は仕事が忙しくって、中旬以降は毎日残業
6勤が続き。。。
あっという間に2013年になってしまった

今年お初のブログはお寿司2連ちゃん
Oっくんたちと言ったお店に相方を連れて行ってあげたよ


まずは、『手作り玉子』&『アラ汁』。

2012.12.15-1

2012.12.15-2


コレだけ、どうしても何のお魚か思い出せない

2012.12.15-3


『鰹』
お魚の下には辛子がっ
以外と山葵よりイケルかも

2012.12.15-4


とーっても大きな『帆立』。

2012.12.15-5


『シマアジ』

2012.12.15-6


『小肌』

2012.12.15-7


茹でたての『車エビ』。
ミソが甘ーい

2012.12.15-8


大間の『鮪』。
そういえば今年も初競りですんごい値がつきましたね。
家買えちゃうよ

2012.12.15-9


『雲丹』

2012.12.15-10


『鯖』
薬味のカボスの皮が魚の脂と合います☆

2012.12.15-11


『ズワイガニ』
コレはコレで美味しいんだけど。。。
香箱ガニじゃなくって残念

2012.12.15-12


『穴子』

2012.12.15-13


〆の『いくら巻き』。

2012.12.15-14


この日も前回と一緒。
店長が握ってくれました。


創業四百年仲卸 紀之重 新館
住所:東京都中央区築地6-26-6
電話:03-5565-3511
定休日:無休

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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