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クリスマスリース

そおいえば、、、
この前投票してきました
浦安ブライトンホテルで開催されている
第16回クリスマスリースアトリウム展

2012.12.14-4

2012.12.14-5

2012.12.14-2

    2012.12.14-3


キラキラした飾り付けに気分があがります


    2012.12.14-1


1年で一番好きな季節


第16回クリスマスリースアトリウム展
浦安ブライトンホテル
住所:〒279-0011 千葉県浦安市美浜1丁目9
電話:047-355-7777

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信州そば処 あずさ

今日から私の部署に新しいメンバーが来ました
仲間由紀恵さん似の可愛い奇麗な子。

初日だからOっくんと3人でランチ
パスタ屋さんが満席だったから、空いてそうなお店へ


麺類つながり(?)でおそばにしてみたヨ。
MONA4階にある『信州そば処 あずさ』へ


『梅入りあんかけ玉子とじそば』

2012.12.13


寒い日にはこんな温まるお料理っていいよね


信州そば処 あずさ
住所:千葉県浦安市入船1-5-1MONA新浦安A館4F
電話:047-381-2567
定休日:MONAに準ずる

ゴングル アトレ新浦安店

12月半ばになっても、全然進まない年末調整。
姉さん手伝えなくてゴメンなさい

グループ会社に応援を頼んで、ヘルプに来てもらいました
おかげで結構進んだー


ランチは久しぶりの『ゴングル』
奮発してグランドメニューからチョイスしちゃった☆


私は『Aloo Gobi』
カリフラワーとじゃがいものカレーです。
クミンの香りが効いたピリ辛の野菜オンリーカレー。

2012.12.12-2


ナンを付けて。

2012.12.12-1


姉さんは『Sag Zinga』をチョイス☆
エビとホウレン草のカレーです。

2012.12.12-3

久しぶりのカレー
美味しかった。
さーて、午後からもお仕事頑張んなきゃねっ


ゴングル アトレ新浦安店
住所:千葉県浦安市入船1-1-1 アトレ新浦安 2
電話:047-390-6871

鉄板焼 燔

美意識の高いTちゃんが転職のため会社を辞めることに

急なことだったので、
ホテルでランチ送別会をしました

お店の選択はワタクシめが。。。
立地条件がいい『浦安ブライトンホテル』最上階の鉄板焼きレストラン
鉄板焼 燔でステーキランチ 


貝と豆をタプナードソースで和えた『前菜』

2012.12.7-1


『コーンポタージュ』
優しい味わい

2012.12.7-2


『サラダ』のトッピングはシャキシャキの蓮根。
ドレッシングがまた旨ーい

2012.12.7-3


そういえば、お隣のくんだけ『お魚ランチ』でしたね。
鯛と帆立、オマール海老に焦がしバター醤油のソースがいい香り

2012.12.7-4


私は国産牛をミディアムレアで

2012.12.7-5


『ニンニク醤油』、『西京味噌』2種類のソースでいただきます。
カリカリのニンニクチップをトッピング。

2012.12.7-6


デザートは盛り合わせ

2012.12.7-7


『シブースト』ほろ苦で美味しーーー

2012.12.7-8


Tちゃんこれからも頑張ってね
応援してるよ


鉄板焼 燔 (ひもろぎ)
住所:千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル22F
電話:047-350-9096

築地波除稲荷神社

築地でお寿司を食べた後ブラブラしたら神社発見

とっても小さな境内。
だけど、たくさんの人がお参りしてました☆


築地ならではの塚が

    塚1

    塚2

    塚3


御朱印もいただいてきました


築地波除稲荷神社(つきじなみよけいなりじんじゃ)
住所:東京都中央区築地6-20
電話:03-3541-8451

創業四百年仲卸 紀之重

先日、浅草でベトナム料理を食べた時に
築地へお寿司を食べに行こうと盛り上がり。。。

決めたのは雑誌にのっていたコチラのお店。
  『創業四百年仲卸 紀之重』

最初は本店らしきお店に並んでたんだけど、時間がかかるということで新店を勧められました。
美味しければ、どちらでも
30分ほど並んで入店。


今日はこの後予定があるので飲み物はお茶

白身魚から。
『ヒラメ』
ご飯は赤酢を使っていました。

2012.12.1-1


『アラ汁』
出汁がメッチャ美味しー
お替わりしたくなるねっ☆

2012.12.1-2


『玉子』

2012.12.1-3


『鯛』
皮は湯引きしてありました。

2012.12.1-4


『シマアジ』

2012.12.1-5


『牡蠣』
ちょっと香りが足りない???
もっとミルキーなのが好みです

2012.12.1-6


『カワハギ』
上に乗っているのは肝。冬だから肥えてるんだって。
春だと耳かき一杯くらいの時もあるそう。。。

2012.12.1-7


『大間のトロ』
やっぱ生鮪は美味しいね

2012.12.1-8


『大間の大トロ』

2012.12.1-9


『北海道の×××雲丹』 ←種類忘れました
大将曰く、海苔は雲丹の香りを消してしまうそう。
自信の無いヤツが軍艦にするんだそう。。。
ミョウバンの味がしない海の香りがする雲丹、幸せ

2012.12.1-10


『ナミクダヒゲエビ』
深海の住む海老の一種。
ねっとりして濃厚な海老さん
頭は炙っていただきます。大将が『高級カッパ海老せん』だって

2012.12.1-11

2012.12.1-17


『香箱蟹』
コレ、今日いち〜
甘みのある身、ミソ、卵がたっぷり。
美味しすぎてヤバーい

2012.12.1-12


『コハダ』
コハダって焼いても、煮てもどうやって調理しても美味しくない魚なんだって。
酢で締める以外は食べられないそう。。。

2012.12.1-13


『白子』
表面を七輪でさっと炙っています。
ミルキーな白子に、香ばしさがぷわーーーん

2012.12.1-14


『穴子』
実は、ツメが苦手。。。
次に行った時は始めに言おうっと☆

2012.12.1-15


〆は『いくらの手巻き』
いくらも美味しいけど、「有明産の海苔を味わって」と大将。

2012.12.1-16


この後、オクトバーフェストに行こうと思っていたんだけど、、、
メッチャ満足してカフェでまったり


創業四百年仲卸 紀之重 新館
住所:東京都中央区築地6-26-6
電話:03-5565-3511
定休日:無休

Bar Dionysos

魚三酒場で飲んだ後の定番は『Bar Dionysos』

浦安ブライトンホテルのメインバー
『マートレット』のマネージャーだった方がオープンしたお店。
今年で5周年だそうです


これは、柿をすりおろして作ったカクテル

    2012.11.24-8

 「柿好き???」って聞かれたから、
 何が出来るのかなと思ったらビックリの美味しさ


2012.11.24-9


久しぶりの再会

また通いますからねっ


Bar Dionysos(バー ディオニソス)
住所:東京都江東区木場6-7-19 宇田川ビル1F
電話:03-3648-9296
定休日:不定休 ←基本休まないそうです。。。

魚三酒場 富岡店

とある仕事帰りの土曜日。

相方と門前仲町で待ち合わせ

それは、美味しいを食べるため

超人気店だから30分くらい待ちましたがっ


メニュは壁一面に。。。
ボリューミーなので厳選しなとねっ
『天然鯛の湯引き』
580円くらいだったかな?
まさか尾頭付きだとは

2012.11.24-1


『カキフライ』
メッチャ大っきい

2012.11.24-2


『甘鯛の塩焼き』
 「今日は850円」だそう。。。
  よく見たら値段が違っていたから、今日は大物

2012.11.24-3


『ぬた』

2012.11.24-4


『鰯の天ぷら』
相方の一押し

2012.11.24-5


『帆立フライ』

2012.11.24-6


酔っぱらって斜めになってるんじゃないですよー
いつ行っても賑わっているお店。

2012.11.24-7


相方は本日『魚三酒場』で忘年会

いーなーーー


魚三酒場 富岡店(うおさんさかば)
電話:03-3641-8071
住所:東京都江東区富岡1-5-4 1F・2F・3F・4F
定休日:日・祝日
    ※GWなど連休の場合は開店する場合あり

☆ ☆ ☆

もおすぐクリスマスですね〜

街中がキラキラしているこの季節
一番好き

    2012.11.23-2

    2012.11.23-1


2012年11月17日のお昼ご飯

弟カップルが泊まりに来たの。
なんか、こおゆうの嬉しいね

翌日はブランチって感じでご飯


『鮪のほほ肉のステーキ』
ソースは玉ねぎを甘くなるまで炒めた、甘辛い和風味。

2012.11.17-2


『生たらこ煮』
秋〜冬にかけてよく作るレシピ。

2012.11.17-3


先日ののぶしで食べたいくらが美味しかったので。。。
私も漬けてみたヨ☆

2012.11.17-1


このくらいの時期が一番美味しいね
季節が進むといくらの皮が硬くなっちゃうの。

2012.11.17-4


自画自賛ですが、、、

メッチャ美味しいいくらどんぶりでした

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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