FC2ブログ
   
05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
16
20
22
25
26
28
29
30
31
   

2012年5月6日のお昼ご飯

ゴールデンウィーク最終日。
お正月の定番料理、『鰤の照り焼き』のレシピを教わりました。
私が作るとぼんやりした味になっちゃうんだよね〜


出来上がったおかずでお昼ご飯

ぶり

ごはん


みーちゃんが年をとって大分弱っているのが心配。。。

みる

スポンサーサイト



2012年5月5日の夕ご飯

この日の夕ご飯は弟夫婦のリクエストで、
『手巻き寿司』&『もんじゃ』。


もんじゃは「木村屋」風にピザ味をつくったよ☆

もんじゃ

もんじゃ2

味付けはピザソースにお任せ。
具にはソーセージ、コーン、トマト、ピーマンを。

みんなで食べると美味しいね

2012年5月5日のお昼ご飯

この日のお昼ご飯は、母お手製のサンドウィッチ

サンドウィッチ

ポイントは、パンを焼くこと&バターを使うこと。
中身はベーコン、キュウリ、トマト、薄焼き玉子。
作り置きできるから、私もホームパーティーの時に作ります



お散歩

ガッツリ鰻を食べてお腹いっぱーいな私たち

夕ご飯まで時間があったので、近所をお散歩

めっちゃ天気いい〜
紫外線怖ーい


『やまふじ』ももう終わりだね。

藤

白い花

貧乏草

ピンクの花

はくれんコデマリ


『たけのこ』ってあっと言うまにこんなになっちゃうんだよ☆
食べられる時期ってほんの少しなんだよね。。。

竹の子

あざみ

2012年5月4日のお昼ご飯

ゴールデンウィークは久しぶりに私の実家へ


家族が大好きな『鰻』をお土産に
浦安市場の近く、『山安商店』でお買い上げ☆

うなぎ


山椒をたっぷりかけていただきました


山安商店
住所:〒279-0001千葉県浦安市当代島2丁目20−27
電話:047-352-4328

神田江戸ッ子寿司 西口店

大好きなセザンヌが東京に来ている
ネットで見つけて、早速行ってきました
メナード美術館蔵の「麦藁帽子をかぶった子供」があってビックリ

美術館

看板


2時間ほどかけて、ゆっくり美術鑑賞した後はランチ〜
久しぶりに『神田江戸ッ子寿司』へ。
3年ぶりくらいかな

外観

一杯食べたいから一貫ずつオーダーしました


『ミル貝』&『青柳』

寿司1


『鰹』&『しめ鯖』

寿司2


『鯛』&『小肌』
鯛は柚子塩で頂きます。

寿司3


『ヤリイカゲソ』

寿司4

『シャコ』
ツメが苦手なワタシ。。。
相方が2つ頂きました。

寿司5


『金目鯛炙り』
これも、塩であっさりと頂きます。

寿司6


『穴子』

寿司7


『赤身』

寿司8


美味しかったので『ミル貝』再オーダー。

寿司9


『のり巻き』
中トロがたっぷり〜☆

寿司10


『海老』
昔はAとBがあったのに、、、
今はレギュラーサーズのみ。残念〜

寿司11


〆は『塩いくら』。
いくらはやっぱ醤油より塩だね

寿司12


久しぶりの関東風のお寿司。
美味しかった〜


国立新美術館
〜開館5周年「セザンヌ―パリとプロヴァンス」展〜
“Cézanne.Paris-Provence”
住所:〒106-8558東京都港区六本木7-22-2
会期:2012年3月28日(水)〜 6月11日(月)
休館日 毎週火曜日(ただし5月1日は開館)


神田江戸ッ子寿司 西口店
住所:東京都千代田区内神田3-13-10 グリーンビル
TEL:03-3258-1253
定休日:元日

Pain aux fous

相方がお土産にパンを買ってきてくれた
こお言うサプライズってうれしいよね〜


初めてのパン屋さんに行ったら必ず購入する『クロワッサン』。
相方ワタシの好みわかってるぅ
このお店のクロワッサンはワタシ好みかも

パン1


季節限定『SAKURA さくら』。
大納言とうぐいす豆、桜の葉がトッピング。
クリームが甘くって、そしてちょっぴり塩味☆
絶妙に美味しい〜

パン2


このパンの中に入ってるのは『アプリコット』。
ゴロゴロ入ってるぅ

パン4

他にはこんな『ハード系』を☆

パン3

パン5


HP見たら土日はランチもやってるんだって
ワイン飲みながら贅沢ランチしたいな〜


Pain aux fous
住所:東京都品川区東五反田3-20-14 高輪パークタワービル1F
電話:03-5420-5404

バニラマスカルポーネ

つっかれたー
そんな日は甘いもので癒されたい。。。

ホテルメイドのケーキ


『バニラマスカルポーネ』だったかな
さっぱり目のオススメでした

ケーキ


浦安ブライトンホテル ブライトンデリ『レーンズ』
住所:千葉県浦安市美浜1-9
電話:047-355-7777
定休日:無休

2012年4月19日の夕ご飯

前回作った『シンガポール風チキンライス』
美味しかったんだけど、が今ひとつだったのでリベンジ

チキンライス

たまーにナンプラーとかスイートチリソースとか恋しくなるんだな


のぶし

疲れてご飯を作りたくない夜
またまた『のぶし』に行っちゃいました☆


まずは、ビールでカンパーイ
本日の『お通し』。
あれっブレてる

お通し


必ずオーダーする『刺身三点盛り』。
今日は活〆カンパチ、鮪、活〆ヒラメ。
どれもピッチピチ

刺身三点盛り


アップ☆

刺身1 刺身2
刺身3


『揚げ野菜』
「ポン酢」 OR 「甘味噌」を付けていただきます

揚げ野菜


『焼鳥』
ネギマとつくね。

焼鳥


『寿司』
鯵、カンパチ、トロ、とり貝、ヒラメ。
今日一は鯵かな?

寿司


『蒸し野菜』
「ポン酢」 OR 「ゴマだれ」をつけていただきます

蒸し野菜


〆は『焼うどん』。

焼うどん


疲れてたから野菜を欲してたみたい
健康的な食事だったよ☆

メニュー


五月晴れの午後
近所の小学校では運動会。朝からにぎやかですわ


のぶし
住所:千葉県浦安市富士見1-11-23
電話:047-380-0296
定休日:月曜日

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR