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新潟旅行(^_^)☆

《2016.12.4日曜日》

最近忙しくて
なかなか旅行に行けなくなってきた・・・
それでも、時間を作ってまた旅に出よう❗️


新幹線の時間までステラおばさんのカフェでまったり😋💕

    2016.12.4カフェ


美味しいものに出会えた二泊三日
楽しかったー😆✨✨

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廻転寿司 弁慶 新潟ぴあ万代店

《2016.12.4日曜日》

前日のdinnerでお腹いっぱい食べたのに
お寿司大好きな私たち

私が参考にしているブロガーさんが
佐渡に行った時に食べていた回転寿しの新潟支店

ホテルの近くにありました
そりゃ、見逃さないよねー😁


廻転寿司 弁慶 新潟ぴあ万代店

2016.12.4すし1


地魚をメインにした回転寿し
30分ほどの待ち時間で入店できました

地元でも大人気のお店❗️

2016.12.4すし2


生牡蛎ずわい蟹
牡蛎は生が一番好き💕
そういえば、昨日もパスタと蒸し牡蛎食べてたわ✋

ずわい蟹は相方ちゃんから一個奪ったの(笑)

    2016.12.4すし3

    2016.12.4すし4


寒鰤たたき佐渡産鯵
光りもの星人の私・・・
なかでも鰤はかなり高評価位置😄

そういえば、昨日のランチもたたきだった(笑)

    2016.12.4すし5

    2016.12.4すし6


皮はぎ肝軍艦味付け筋子
寒くなってきて肝が大きくなる皮はぎ
軍艦は珍しいねー

筋子は好きだけど、、、
オヤジ殺しなんで(女子ですが)
なんとなく避ける食材なんですよね😅

    2016.12.4すし7

    2016.12.4すし8


他にもスミイカの耳や寒ブリのあら汁などをいただき
おなかポンポン😃

大満足❗️
美味しかったぁ💕💕💕


廻転寿司 弁慶 新潟ぴあ万代店
住所:新潟県新潟市中央区万代島2-4 ぴあ万代
電話:025-255-6000
定休日:水曜(祝日の場合翌日)

theme : お寿司
genre : グルメ

ホテル日航新潟 朝ごはん♪

《2016.12.4日曜日》

ホテルの朝ごはんもブッフェでした♪

2016.12.4朝ごはん1


オムレツは焼きたてをテーブルまでサーブ🍳🍳🍳

2016.12.4朝ごはん2


へぎそば
これもにい鋳型名産
海藻を練り込んだ麺はもちもち😋

    2016.12.4朝ごはん3


最終日もいい天気☀️☀️☀️
佐渡まで視界良好❗️

2016.12.4朝ごはん4


ホテル日航新潟
住所:新潟県新潟市中央区万代島5番1号
電話:025-240-1888

theme : 蕎麦
genre : グルメ

鮨・割烹 丸伊〜後編〜 @新潟市古町

《2016.12.3土曜日》

東京には日本全国の食材が集まります
でも、本当に美味しいものは食材が採れる、
獲れる場所にあると思っています
それを調理するお水や調味料も地場にあっているからです

もちろん、それを引き立てる日本酒も🍶

そんな食材が集まるのが地元で人気のお店
鮨・割烹 丸伊さん


女かに 甲羅つめ
お寿司屋さんのカウンターで食べるの憧れの蟹ちゃん💕
甘みがあって美味しいー

2016.12.3丸伊5


仙鳳趾(せんぽうし) 焼かき
釧路町の東側で厚岸湾の端に位置する仙鳳趾
潮の流れが少しきつく、そこで育った牡蠣は身の締まったプリプリとした牡蠣になります

これは、思ったより旨味が薄かったなー
仙鳳趾に憧れすぎてたから過大評価し過ぎてたのかも😅

    2016.12.3丸伊6


さて、握りをいただきます😋

昆布締め真鱈

    2016.12.3丸伊7


南蛮海老の真丈揚げ
新潟名産の海老ちゃん🍤
南蛮海老を使った真丈は、ふわふわの生地の中に
海老の香ばしさがイイね、いいねー⤴︎⤴︎⤴︎

    2016.12.3丸伊8


バイ貝、天然鰤
バイ貝といえば金沢おでんが有名⁉️
生で食べるの初めて
香りがよく、ツブ貝のような食感の美味しい貝でした

鰤は腹と背、好みを聞かれました
私はサッパリした脂が好みなので背をチョイス⭐︎

    2016.12.3丸伊9


しめ鯖、ノドグロ
光りもの星人の私
もちろん鯖ちゃん大好き❗️
浅めの締め加減
シャレオツなビジュアルに😍😍😍

ノドグロは新潟名産の高級魚
いや〜、品のいい脂がたまらん、たまらん💕

    2016.12.3丸伊10

    2016.12.3丸伊11


のっぺ
新潟の郷土料理と聞いて気になってました
貝柱の出汁で炊いた塩味の煮もの
冷たくしていただきます

    2016.12.3丸伊12


烏賊、南蛮海老

    2016.12.3丸伊13

    2016.12.3丸伊14


真鱈の白子、八海山熟成肉握り

    2016.12.3丸伊15


普段はお肉ののったお寿司は🆖🙅なんですが・・・
これは、やばい‼️
ほんのり炙ったお肉と酢飯が美味しい😋💕

    2016.12.3丸伊16


かんぴょう巻き サビ入り、鯵
最近ハマっているサビ入りかんぴょう巻き
締めにいいんだなー😁

2016.12.3丸伊17

    2016.12.3丸伊18


あら汁
締め椀❗️
白味噌仕立てのあら汁は珍しいかもね⭐︎

    2016.12.3丸伊19


大好きな鶴齢の燗酒をゆるゆるといただきながら
美味しいお寿司🍣

今週、相方ちゃんは新潟出張🚄
きっと二次会あたりでいくんだろうなー

ずるい・・・😢


鮨・割烹 丸伊
住所:新潟県新潟市中央区東堀通8番町1411
電話;025-228-0101
定休日:無休

theme : お寿司
genre : グルメ

鮨・割烹 丸伊〜前編〜 @新潟市古町

《2016.12.3土曜日》

新潟dinnerは相方ちゃんオススメのお寿司屋さん🍣

せっかく、日本海の幸、山の幸、
美味しいJapanese名産の新潟に来たのですから❗️
いろいろなものをいただけるお寿司に決まりね⤴︎⤴︎⤴︎


新潟市古町のショッピーングモール近くにお店はあります

2016.12.3丸伊22

2016.12.3丸伊24


てくてくお店まで歩きます

途中、LAWSONが新潟バージョンになってたよ
Albirex color
珍しいね‼️

2016.12.3丸伊23


昔の町並みの中にあるお店
向かってくるおじさん3人組
楽しそう(笑)

2016.12.3丸伊21


鮨・割烹 丸伊
運良くカウンター席が予約できました👌

    2016.12.3丸伊20


相方ちゃんとかんぱーい( ^ ^ )/□
風味爽快ニシテ 新潟限定ビイル

    2016.12.3丸伊2


サッポロビールの生みの親は新潟県民
現:長岡出身の中川清兵衛さん
そして、清兵衛さんのビールを広めたのが、
現:新発田出身の大倉喜八郎さん

新潟の歴史って奥が深いねー

    2016.12.3丸伊3


お通し
キスの揚げ浸し
鳥皮の和えもの
生麩が綺麗ね🍁

2016.12.3丸伊4


お通しをつまみながらオーダーを考えます👀

    2016.12.3丸伊1


写真が多いので
このあたりで後編に続きます❗️


鮨・割烹 丸伊
住所:新潟県新潟市中央区東堀通8番町1411
電話;025-228-0101
定休日:無休

theme : お寿司
genre : グルメ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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