FC2ブログ
   
11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

ホムパ♪

《2017.2.18土曜日》

さてさて、築地から帰宅し
レッツパーリー🎉🎈🎊


日本酒の会だからねー
和のメニューにしてみたよ🇯🇵

お造りからstart❗️
超ビックなとり貝
むっちりとウマウマです😋

2017.2.18ホムパ1


春かつおのたたき
皮付きだったのでバーナーで炙ってみた☆
でも、ちょっと皮が硬かったなー(汗)

2017.2.18ホムパ2


豚の角煮
こういうみんなで食べる席には玉子はうずらにしてます
その方がみんなが手を出しやすいからねー

2017.2.18ホムパ3


イサキの塩焼き
小ぶりでしたが脂ノリノリの美味しいお魚ちゃん🐟

2017.2.18ホムパ4


16時からstartしてゆるゆると・・・
気がついたら寝てたわ、わたし😅

スポンサーサイト



theme : おうちごはん
genre : グルメ

メリクリ会 @home

《2016.12.24土曜日》

2016年のChristmasは
相方ちゃんの後輩カップルとレッツ パーリー🎉🎉🎉


お刺身マカジキを中心に
部位の違うマカジキと漬けを盛り合わせに
あとは、勘八平目

    2016.12.24クリパ1


Christmasらしくお肉もね!
今回はタタキにしてみました🐄

    2016.12.24クリパ2

醸造家出身の彼女は
いろいろなアンテナがあり
とっても楽しいホームパーティーになりました😋

theme : おうちごはん
genre : グルメ

毎年恒例♪花火大会

毎年花火大会はおうちでパーチー♪

大人4人+子ども2人の総勢6人となりました。


まずは泡でカンパーイ☆

お刺身盛り合せ
鯛、鰹、蛸ぶつ、いなだ
盛っただけー

2015.7.25ホムパ-1


鶏と搾菜のサラダ
酒蒸しにした鶏のささ身を細かく裂いて
千切りの搾菜と白髪ねぎを和えたサラダ
サンチュで巻いて・・・

2015.7.25ホムパ-2


イワシのなめろう
最近の定番料理から

2015.7.25ホムパ-3


名古屋風どて煮
牛筋肉と蒟蒻を八丁味噌でコトコト
とろっとろで東海地方出身者の心を掴みました(笑)

2015.7.25ホムパ-4


冬瓜とえびの冷やし煮物
夏の定番料理から

2015.7.25ホムパ-5


ココで酒にやられ写真がない(T_T)

他には紅茶豚の煮玉子添えやマカロニツナサラダ
ちびたちが食べたいというので速攻で作った
カボチャのポクポク煮なんかも


最後はちびの3歳のHappy Birthday♩♫♪♬

2015.7.25ホムパ-6

2015.7.25ホムパ-7


今年も楽しかったぁー!!!

2015.7.25ホムパ-8

ホムパ

名古屋へ帰る石屋のぼんの送別会

今回のテーマは『義侠』に合わせた和食☆


お刺身盛り合せ
ホタルイカ、鰯、ヤリイカ、鮪ぶつ

2015.2.14ホムパ-1


鮪ぶつの漬け
醤油、酒、青唐辛子の漬け
盛り合わせにのりきれなかったので。。。

2015.2.14ホムパ-2


青柳とねぎのぬた

2015.2.14ホムパ-3


鶏団子と大根のスープ煮
鶏団子はキクラゲ、人参、ねぎ入り
これはとっても好評でしたー ♪

2015.2.14ホムパ-4


角煮
いつものはゆで卵は、みんなが手を出しやすいようにうずらにしてみた

2015.2.14ホムパ-5


スモークサーモンの蕪サンド
サーモンの塩気で味付け要らず

2015.2.14ホムパ-6


お土産の『獺祭』、『義侠』
2升開けちゃった!

みんな、よく飲みましたねー

ホムパ ♪

先週の土曜日はお家でホームパーティー

いろいろお料理してみた☆


女子からのリクエスト。
『海老とアボカドのサラダ』
玉ねぎのみじん切りと、
ほんの少しトマトを刻んで入れるのがポイント

2014.7.26ホムパ-1


これも女子を意識して
『トマトの豚肉巻き』
トマトはアイコを
味付けはバルサミコソースにパルメザンチーズをたっぷり

2014.7.26ホムパ-2


『はものおとし』
兵庫県の鱧の切り身が売っていたので
自分でタレも作ってみたよ。

2014.7.26ホムパ-3


『手づくり焼売』
干し貝柱たっぷり焼売。
見た目はちょっとショボイケド
めっちゃ美味しかったよー

2014.7.26ホムパ-4


『モッツァレッラチーズとトマトのサラダ』
味付けはアンチョビのみ
トッピングお好みカプレーゼ

2014.7.26ホムパ-5


MEINAの『ベーコンエピ』『生ハムパルメザン』。

2014.7.26ホムパ-6

2014.7.26ホムパ-7


お昼からゆるゆると。。。
スパークリングから始まり、
ワインやビールや飲んだわ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR