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Piglet @築地

《2017.2.16木曜日》

前回ファーストドリンク無料券をいただいたので
上司と同僚を誘って2回目のPigletさんへ🐽

    2017.2.16ピグレット12
   


4人での訪問です🇮🇹

かんぱいはしゅわしゅわで( ^ ^ )/■
お友だちはミモザ🍹

お通しはいつも一緒なのかな⁉️
カサティエッロ

    2017.2.16ピグレット1

    2017.2.16ピグレット2


プロシュート“4種生ハム”盛り合わせ
 🐽カポコッロハム
 🐽パルマ プロシュット“16ヶ月熟成”
 🐽最高級!サンダニエーレ プロシュット“14ヶ月以上熟成”
 🐽幻の生ハム!ネロパルマプロシュット“24ヶ月以上熟成”
これは前回と一緒の盛りですね❗️

そして、チーズもリピ🐄
プーリア州超クリーミなフレッシュチーズ“ブラータ”

    2017.2.16ピグレット3

    2017.2.16ピグレット4


寒サバを白ワインで軽く〆た瞬間スモークと子持ち昆布のカルパッチョ
 西洋仕立てラディッシュの花びら仕立て 

アボカドと林檎をクリーム状にしたソースが上にのってます

ヤニ🚬チームがいない間に上司としれっと食べたのは内緒(笑)

    2017.2.16ピグレット5


Piglet名物!バーニャカウダ
 こだわり野菜の温サラダアンチョビソース

ここんちのバーニャカウダは
モリモリお野菜の下にソースがかくれんぼ🍅🍆🍠
上にものってるけど、下から温められたソースがとってもイイ香り❗️❗️

    2017.2.16ピグレット6


銘柄牛“ブラックアンガス牛”のビステッカステーキとイタリアンローストポテト
 レモンやローズマリーオイル、イタリア産最高級チェルビア産最高塩で

前回のカルチョフィペーストも美味しかったけどっ
焼きがいいお肉は塩だけでもとーーーっても美味しい😋🙌⤴︎

    2017.2.16ピグレット7


下町の屋台料理
 トリッパとホルモンのピリ辛トマト煮込み

これはwithのRQ
ホルモン苦手な私はソースをなめなめしただけ😅

    2017.2.16ピグレット8


″オリーベアスコラーナ″(オリーブフライ)
オリーブにモルタデッラや牛肉などを使ったひき肉を詰めてフリットにしたマルケ州伝統屋台料理
イタリアのちびっ子から大人まで大人気のおつまみ😋

これは、手がかかってますなー
さっぱりしたオリーブに旨味たっぷりなミート🐖🐃

めちゃめちゃ美味しい😍😍😍

    2017.2.16ピグレット9


この時期限定!
旬のホタルイカとカラブリア州名物自家製サルデッラの入ったピリ辛トマトソースのリングイネスパゲッティー
サルデッラとは、カラブリア州の伝統的な発酵食品
塩と唐辛子を漬け込み熟成させた辛い中にも発酵食品独特の旨味が感じられるイタリアっ子のソウルフード⁉️

2017.2.16ピグレット11


ピスタチオのジェラート

    2017.2.16ピグレット10


楽しくて美味しくって
とっても素敵な時間✨✨✨

でも、一人ワイン一本は飲みすぎ😵


ピグレット
住所:東京都中央区築地3-10-8 アクティオ築地 1F
電話:03-6264-0753
定休日:日曜・祝日

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theme : イタリアン
genre : グルメ

Piglet @築地

《2017.1.14土曜日》

築地はしご酒2016のワンドリ券の期日が迫っていて
慌てて予約を取りました🇮🇹🇮🇹🇮🇹


Piglet
切りたての生ハムやサラミがいただけるItalianのお店✨

    2017.1.14ピグレット18

    2017.1.14ピグレット19


さっそく
ワンドリ券で乾杯( ^ ^ )/■

お通しはカサティエッロ
生ハムの切り落とし、玉子、胡椒を巻き込んだパン
ナポリのパスクア(復活祭)に食べるパンなんだそう🍞

    2017.1.14ピグレット1

    2017.1.14ピグレット2


さっそくオーダーしたのはお店お勧‼️
プロシュート“4種生ハム”盛り合わせ
 🐽カポコッロハム
   豚肉の肩から首の肉を原料とし、じっくり熟成させた味わいは奥深く、個性的で芳醇な香りが食欲をそそります!
 🐽パルマ プロシュット“16ヶ月熟成”
   伝統的技法で作られた生ハムは、旨みがダイレクトに力強く感じられる生ハムらしい味わいです!
 🐽最高級!サンダニエーレ プロシュット“14ヶ月以上熟成”
   厳選飼育されたモモ肉を使用し、深く滑らかで、口の中で余韻が長く残る長期熟成ならではの味わいです! 
 🐽幻の生ハム!ネロパルマプロシュット“24ヶ月以上熟成”
   パルマ原種の珍しい黒豚で、生産量が極めて少なく、イタリア国内でも入手困難な最高級な生ハムです!
    
    2017.1.14ピグレット3


そして生ハムと一緒に勧められたのが
プーリア州超クリーミなフレッシュチーズ“ブラータ”
モッツァレラできるまえのチーズで、やわrかくてくせのない幻といわれているやわらか〜〜いチーズ

いろいろ食べたいので、この後を考えhalf portionでいただきました

この前食べたイルパルコみたい❗️
めっちゃクリーミー💕
常温に戻した生ハムと合わせても😋✨

    2017.1.14ピグレット4


本場イタリア産の野生のルッコラが届きました!!

ルッコラセルバチかと苺、最高級チーズ
Ricotta bufala(水牛のリコッタチーズ)のサラダ ホワイトバルサミコ和え

この素材の組み合わせにびっくり❗️

ルッコラの野生的な強さに、酸味が強い苺、でも、甘みもあり
バルサミコとの相乗効果でめっちゃ美味しい😍😍😍

2017.1.14ピグレット5


築地直送!本日入荷の白身魚と生うにのカルパッチョ
  ほうれん草のオリーブオイル和えとカリフラワー
  ムースのカプチーノ仕立て
  〜オレンジとピスタチオの香りを添えて〜


魚は真鯛だったかな⁉️
いろんな素材が口の中で合わさって美味しかったぁ
以外とほうれん草がアクセントになっていましたね☆

2017.1.14ピグレット6


次のお肉に合わせたのは
Tenuta Il Bosco Bonarda Dell'Oltrepo Pavese
Bonarda (ボナルダ)種を使ったLombardiaの赤ワイン
ちょっとシュワっと感がありました

    2017.1.14ピグレット7

    2017.1.14ピグレット8



銘柄牛“ブラックアンガス牛”のビステッカステーキ(120g)とイタリアンローストポテト レモンやマンマ直伝カルチョフィペースト、チェルビア産最高級“花の塩”で
カルチョフィとは、アーティーチョークとも呼ばれ、消化促進や便秘解消、利尿作用の他、脂肪燃焼効果があると言われるお野菜のこと

絶妙が火入れ加減のお肉🍖
しっとりとしたお肉です
外側はカリッとして塩だけでも美味しくいただけます❗️

どこがイタリアンなのかは不明ですが(笑)
ホックホクのポテトはおかわりしたいくらい🙌

2017.1.14ピグレット9

2017.1.14ピグレット10


ワインが足りなくなったので追加💕
"Le Ghiare"
コルテーゼ100%

赤ワインと同じ製法で皮ごと漬け込むためオレンジ色になる白ワイン
さくらんぼや洋梨、レモンや蜂蜜の香り
生き生きとした酸が印象的なミディアムボティの味わい

これはデキャンターで3,600円
ちょっと奮発しちゃった😜

    2017.1.14ピグレット11

    2017.1.14ピグレット12


最強のコンビの復活!!
こだわり大ぶり海老と熟成アボカドのオーロラソースがけ
もう一度食べた〜い!!の熱い声にお応えして1月限定復活だそうです

ブリンブリンとした食感の大海老
アボカドとマヨは鉄板の組み合わせです⤴︎⤴︎⤴︎

2017.1.14ピグレット13


南イタリア冬の名物 海のミートソースパスタ!
新鮮なタコミンチとオリーブ、ケッパーのピリ辛トマトソースのヴェラドンナ風 スパゲティー
ここんちのパスタはちょっと太め
具材やソースに負けないようにかな⁉️

2017.1.14ピグレット14


新鮮な真鯛のムニエルと真鱈白子の香草パン粉のせオーブン焼き 冬野菜のアンチョビソテー添え ケッパーとレモンの入った焦がしバターソースがけ

厨房が混み合っていたようでかなり遅れて登場・・・
もう少しお腹に余裕があるときに食べたかったよ(泣)

カリッとソテーされた真鯛に、カリカリパン粉がのった白子
バターソースだけど、ケッパーやレモンで以外とさっぱりいただけました

2017.1.14ピグレット16

2017.1.14ピグレット15


お酒好きな方の最後の〆!
ヴィンサントとビスコッティ・ディ・プラート
ヴィンサントとは、陰干ししたブドウを3年以上樽内熟成させ、アルコール度数も糖度も高いトスカーナ州名産のデザートワインです。ビスコッティにつけて食べてみてくださいですって

ビスコッティ好きな私
こういう大人なデザートもイイね、いいねー

    2017.1.14ピグレット17


厨房が混んでると聞いはオーダーに注意しなくちゃね★

完全に食べすぎ、飲みすぎですわ・・・


ピグレット
住所:東京都中央区築地3-10-8 アクティオ築地 1F
電話:03-6264-0753
定休日:日曜・祝日

theme : イタリアン
genre : グルメ

Payaso @新浦安

《2016.6.2木曜日》

先日美味しかったイタリアンへ再訪♪


*野菜スープ*
*サラダ〜フレンチドレッシング〜*


2016.6.2パスタ-1


*海老の岩海苔クリームソース*

2016.6.2パスタ-2


*ダークチェリーのクラフティ*

2016.6.2パスタ-3


連ちゃんだったのでメニューは変わってませんでした

デザートのクラフティは端の部分 ☜ちょっと大きめ(嬉)
カリカリの食感が美味しかった♪


Payaso(パジャッソ)
住所:千葉県浦安市日の出5-6-1Sea-A
電話:047-352-6103
定休日:年末年始

theme : ランチ
genre : グルメ

Payaso @新浦安

《2016.6.1水曜日》

お仕事の都合で★
足を延ばしてItalian Lunch

テーブル席はマリナーゼでほぼ満席!
人気のお店なんですね〜

2016.6.1パジャッソ-4


ランチメニューはいろいろ
サラダ・デザート付きのパスタランチにしました


*長ねぎのスープ*
*サラダ〜フレンチドレッシング〜*

デミタスカップで供されるスープは滋味豊か
サラダの野菜は瑞々しくてパスタの期待が高まります♪

2016.6.1パジャッソ-1


*蛸のトマトソース*
プリップリの蛸がたっぷり入ったトマトソース
オリーブの薄切りもアクセントになっていてうまうまです♡

2016.6.1パジャッソ-2


*ダークチェリーのクラフティ*
これ、とっても好み♡♡♡
しっとりしたタルトみたいな生地に
ダークチェリーがごろごろ入ってるー
ランチのデザートなのにとっても凝ってるの!

2016.6.1パジャッソ-3


大満足なパスタランチ♪

マリナーゼに人気なのも納得です!


Payaso(パジャッソ)
住所:千葉県浦安市日の出5-6-1Sea-A
電話:047-352-6103
定休日:年末年始

theme : ランチ
genre : グルメ

TODDYS @浦安

《2016.5.13金曜日》

課内のスタッフと女子会開催
予約したのは3月にオープンしたばかりのアボカド専門店
船橋からの進出ですって☆

TODDYS

    2016.5.13アボカド-1


18:30の時点で予約席を合わせて満席!
バイオーダーは時間がかかりそうだったので、飲み放付きの女子会コースにしてみました

    2016.5.13アボカド-3

    2016.5.13アボカド-5


飲み放メニュー
女子が飛びつきそうなヘルシードリンクもあったりしましたが
ワタシは・・・

    2016.5.13アボカド-2


乾杯BEER

    2016.5.13アボカド-6


さあ、コースの始まりです
ポーションは3人分です

日替わりアボカドサラダ
ちょうどいい堅さのアボカド
美味しい!
トッピングに生ハムがたっぷり♪

2016.5.13アボカド-7


日替わりアボカド前菜3品
 アボカドのスフレパンに付けていただきます
 牛肉のワカモレ
 タコとアボカドのサラダ

2016.5.13アボカド-9


アボカドとポテトのフリット
アンチョビマヨネーズソース

アボカドは普通だけどポテトが美味しい!
ほくほくうまうまです♡

2016.5.13アボカド-10


アボカドを生地に練りこんだ
緑色の生地のpizzaマルゲリータ

アボカドの存在感は見つけ出すことができませんでした(汗)

2016.5.13アボカド-11


アボカドと明太子のクリームパスタ

2016.5.13アボカド-12


アボカドクリームブリュレ

2016.5.13アボカド-13


全てにアボカドを使用したメニュー
でも、飽きずにデザートまでいただけて
飲み放付きで3,500円はお特デス☆


単品メニューも美味しそうでしたよ〜

2016.5.13アボカド-8

2016.5.13アボカド-4


アボカドグリーンカレー
気になります・・・


TODDYS 浦安店
住所:千葉県浦安市北栄1-1-12 2F
電話:047-711-1155
定休日:月曜日

theme : こんな店に行ってきました
genre : グルメ

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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