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ジジ & ババ @東京駅八重洲口

《2016.4.19火曜日》

築地 河岸頭からヨッパの力で東京駅まで歩き

よせばいいのに2件目に行っちゃいました


気になっていたお店を偵察

ジジ&ババ
お店はビルの2階にあり

    2016.4.19じじばば-1


飲食店ぽくないドアを開けると

    2016.4.19じじばば-18


思ったより広い店内に ←失礼?!
知り合いの家に来たようなゆったりとした席に
おうちにあるような座布団が

2016.4.19じじばば-15


山形ご出身のジジと山梨ご出身のババのお店
ワインは実家の自家製です

    2016.4.19じじばば-17


せっかくなので
自家製赤ワインをハーフで

    2016.4.19じじばば-5


お通しはカレー風味の牛肉煮
河岸頭の日本酒が抜けてなくって写真ブレブレ〜

2016.4.19じじばば-4


隣の席を見たら結構ボリューミーなので
オーダーはこれだけ

ポテトサラダが主役のお野菜のサラダ
味付けはしっかり濃いめ
ワインがじゃぶじゃぶすすみます

2016.4.19じじばば-7


サービスでお新香をいただきました
自家製のぬか漬け
私もぬか漬けをやってまして・・・
おうちによって味が違うのが面白いですね

2016.4.19じじばば-16


気になるお料理もたくさんあって
次回は1次会から来なくちゃね☆




    2016.4.19じじばば-14

    2016.4.19じじばば-2

    2016.4.19じじばば-3

    2016.4.19じじばば-9

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    2016.4.19じじばば-10

    2016.4.19じじばば-11

    2016.4.19じじばば-12

    2016.4.19じじばば-13


ジジ&ババ
住所:東京都中央区日本橋2-2-15日本橋テイトビル2F
電話:03-3274-1797
定休日:日曜日

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theme : ワイン
genre : グルメ

ビックシェフ @新浦安

大好きな冬の味覚

牡蠣フライ

2015.11.30牡蠣フライ-1


小ぶりな牡蠣が4つ
ランチではこのくらいのボリュームでちょうどいいね

2015.11.30牡蠣フライ-2


添える野菜はキャベツの方が好きです
その方がソースと合うと思うの

みなさんはいかがでしょうか


ビックシェフ
住所:〒279-0012千葉県浦安市入船1丁目5−1MONA新浦安A館4F
電話:047-381-2561
定休日: MONA新浦安に準ずる

theme : 洋食
genre : グルメ

ハンバーグ

アボカドハンバーグが無くなったので、
試しに和風ハンバーグを食べてみた☆

2013.9.11-1

2013.9.11-2


『ビックシェフ』さん。
アボカドとろろハンバーグ復活をお願いします


ビックシェフ
住所:〒279-0012千葉県浦安市入船1丁目5−1MONA新浦安A館4F
電話:047-381-2561
定休日: MONA新浦安に準ずる

ハンバーグ

姉さんとランチ

新浦安駅周辺のレストランは禁煙のお店が多くって、、、
(私は吸いませんが。。。)
喫煙者の姉さんと行くお店は限られます


そんな喫煙サラリーマンが集まる『ビックシェフ』。
MONA新浦安のレストラン街にあります。


『アボカドとろとろ和風ハンバーグ定食』
ご飯・サラダ・みそ汁、フリードリンク付で950円

2013.7.3-1


カリッと焼かれたジューシーなハンバーグ。
トッピングはアボカド、とろろ、白髪ねぎ。
ワサビとポン酢でいただきます。

2013.7.3-2


さっぱりとしながら、ボリューミーで大満足
『ビックシェフ』はランチの種類も多いので、
また来ようかな


ビックシェフ
住所:〒279-0012千葉県浦安市入船1丁目5−1MONA新浦安A館4F
電話:047-381-2561
定休日: MONA新浦安に準ずる

お誕生日ランチ ♪

先月、相方の誕生日に伺ったのは
『キャフェ&ヴァン・シェ松尾』そごう千葉店。

2013.6.1-1


ちょっとリッチに『7周年記念と区別フルコース』を
お祝いだからスパークリングワイン

    2013.6.1-2


『ひとくち前菜』

2013.6.1-3


『パン』はふつー。

2013.6.1-4


『前菜』
スモークサーモンの下に温泉玉子。
ドレッシングをかけて混ぜ混ぜしていただきます。
左の野菜チップは砕いてトッピング☆

2013.6.1-5


アップ

2013.6.1-6


『冷たいとうもろこしのスープ』

2013.6.1-7


ここで『赤ワイン』にかえて

    2013.6.1-8


『海老のパートフィロ包み』
中にはコロコロ切ったレアの海老
その下には大好きなクスクス。
バターを使ったソースは以外とサラッとしてるの

2013.6.1-9


『口直しのシャーベット』はすぐりだったかな

2013.6.1-10


『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』
牛フィレ肉よりフォアグラが大きくってビックリ
トリュフが入ったソースがメチャメチャ美味しー

2013.6.1-11


サービスのバースデーケーキ

2013.6.1-12


一皿目のデザート。
『グレープフルーツのムース クラッシュゼリーのせ』

2013.6.1-13


二皿目のデザート。
『クレームダンジュ』
デザートはコレが一番美味しかったかな

2013.6.1-14


アップ

2013.6.1-15


食後のドリンクは
『フレッシュハーブティー』を。
レモングラスやミントが入って爽やかなハーブティー
2013.6.1-16

2013.6.1-17


デパートの中にいることを忘れる様な落ち着いた雰囲気。
濃厚すぎない味付けは、ワタシ好み。
サラダや付け合わせの野菜も美味しかった


近くに行くことが会ったらまた行きたいお店


キャフェ&ヴァン・シェ松尾 そごう千葉店
(キャフェ・エ・ヴァン・シェマツオ)
住所:千葉県千葉市中央区新町1000 そごう千葉店 10F
電話:043-204-7520
定休日:不定休 ※そごうに準ずる

プロフィール

べじたび

Author:べじたび
好きな食べ物は、
魚料理、麺類、寿司、
焼き鳥、イタリアン
飲み物は、ビール、日本酒、ワイン

晩酌のため
お昼はお弁当持参してまーす♪

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